关闭

一些遗忘的东西

910人阅读 评论(0) 收藏 举报

SAP发布的objectSAP本身才有original system,对于original 的更改是,在客户,这些object只有copy版本。

object original版本的修改叫做correction,它被存储在change requesttask的类型为development/correction

如果你修改的是copy版本,其所在的task的类型为Repair。

SAP objectrepair称为modification,如果你要repair自己的object,可以直接修改你在开发系统中的original。

Table enhancements有两种方式:append structure和customizing include

Function module exit是在PAI的某一点SAP开发人员调用customer function,客户可以在customer namespace的include中加入自己的logic.

可以通过append structuretablestructure增加自己的字段,Append structure可以像其他的普通structure一样使用。
注意:

1:Poolcluster table不能使用append structure

2:如果table有一个长字段比如LCHARLRAW就不能使用append structure。这是因为长字段必须位于表的末尾。
3append structure只能用于一张表,一张表可以有多个append structure

4: Append structure中的field name必须位于customer namespace,他们必须以YYZZ开头

Customizing Include:如果事先知道表需要增加客户自己的字段,sap开发人员可以通过Customizing include语句将这些字段包括进来。Customizing include可以用于多个表或structure。不存在的customizing include不会导致错误。

部分转自:来自吕大师的博客

http://scnblogs.techweb.com.cn/abaplv/archives/248.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:242433次
    • 积分:3784
    • 等级:
    • 排名:第8490名
    • 原创:124篇
    • 转载:28篇
    • 译文:0篇
    • 评论:51条
    最新评论