关闭

放大你的格局,你的人生将不可思议

247人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有一句话说得好,你的心有多宽,你的舞台就有多大;你的格局有多大,你的心就能有多宽!

放大你的格局,你的人生将不可思议!


序言故事

有一家庭妇女,一天她买了一件衣服,回头习惯性地跟邻居显摆,却发现同样的衣服邻居比她少花了20元钱,于是她耿耿于怀数天。这人的格局就值20元钱了。

有一个乞丐,整天在街上乞讨,对路上衣着光鲜的人毫无感觉,却嫉妒比自己乞讨得多的乞丐,这人估计一直就是个乞丐了。

三个工人在工地砌墙,有人问他们在干嘛第一个人没好气说:砌墙,你没看到吗第二个人笑笑:我们在盖一幢高楼。第三个人笑容满面:我们正在建一座新城市。10年后,第一个人仍在砌墙,第二个人成了工程师,而第三个人,是前两个人的老板。

有这样一句谚语:再大的烙饼也大不过烙它的锅。

我们所希望的未来就好像这张大饼一样,是否能烙出满意的“大饼”,完全取决于烙它的那口“锅”——这就是所渭的“格局”。

大境界才能有大胸怀,大格局才大有作为。


一、成功者运气的背后隐藏着大格局

1、拥有怎样的格局,就拥有怎样的命运!

拥有大格局者:有开阔的心胸,没有因环境的不利而妄自菲薄,更没有因为能力的不足而自暴自弃。

拥有小格局者:往往会因为生活的不如意而怨天尤人,因为一点小的挫折就一筹莫展,看待问题的时候常常是一叶障目不见泰山,成为碌碌无为的人。

2、格局不够大,人生成就再高也有限!

一棵石榴种子的三种结局:

放到花盆里栽种,最多只能长到半米多高!

放到缸里栽种,就能够长到一米多高!

放到庭院空地里栽种,就能够长到四五米高!

3、“局限”就是一个人给自己设的“局”太小!

人生所能到达的高度,往往就是人们在心理上为自己选定的高度。如果一个人心中从来没想过到达顶峰,那么,他也就永远不会获得成功!

4、摒弃只为口粮奔忙的生活态度!

上帝和乞丐的故事:上帝看一个乞丐可怜就到乞丐面前对他说:“给你1000元你会怎么用”乞丐说:“买一部手机”……“给你10万元你会怎么用”乞丐说:“买一部车子”……“给你100万元你会怎么用”乞丐说:“买下城里最豪华的地段”……


二、大格局有大方向,不因为外界压力而改变

痛苦和迷茫,往往是因为方向不明。挫折是人生的必然过程,别把自己定位在失败者的位置上。不追求违背客观规律的速成,失败者往往是被自己打倒的。输得起才能赢得起,对可能出现的问题做好准备。


三、大格局有大器量,不被琐屑小事牵绊

器量大小决定事业的大小。用人可用之处,不求全责备。别让猜疑毁了你的人生,原谅别人其实就是放过自己。

宽广的心胸稀释人生痛苦,看淡名利得失,保持平常心,坦然面对生活。


四、大格局有大志向,每一天都是一个进步的过程

定位高的人不会让自己得过且过,不仅有胸怀大志,还会从点滴做起。为了明天的成功,耐住今天的寂寞,集中精力支配自己的时间。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    DO
    不想认命,就去拼命!付出就会有收获,或大或小,或迟或早,始终不会辜负你的努力!有一种落差是,总是羡慕别人的成功,自己却不敢开始!配不上自己的野心,也辜负了所受的苦难!
    个人资料
    • 访问:136899次
    • 积分:2564
    • 等级:
    • 排名:第15311名
    • 原创:118篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条