如何实现对话框继承

原创 2011年01月17日 22:03:00

<!--[if !supportLists]-->一、<!--[endif]-->Temple Method模式说明

定义一个抽象类,抽象类中定义一组通用的接口,从抽象类派生的类中定义通用接口的不完全相同的实现,使得使用此类的客户以相同的方式使用这一组类,而不去考虑其实现上的差别。

<!--[if !supportLists]-->二、<!--[endif]-->Temple Method 模式实现统一风格窗体(MFC)

<!--[if !supportLists]-->(1) <!--[endif]-->定义一个对话框类,在类中定义实现界面风格设置的接口,如,设置标题栏、边框、按钮图片、按钮位置、各标准控件的风格和位置、背景色等。

<!--[if !supportLists]-->(2) <!--[endif]-->对所有项目中要实现相同风格的对话框,将其基类修改为上面定义的对话框类,将此类的.Cpp和.h文件中所有的CDialog用基类名替换,并实现相应的接口功能。

<!--[if !supportLists]-->(3) <!--[endif]-->基类的构造函数代码做简单的修改:

CBaseDialog::CBaseDialog(CWnd* pParent /*=NULL*/)

: CDialog(CBaseDialog:IDD, pParent)

改为:

CBaseDialog::CBaseDialog(UINT IDD, CWnd* pParent /*=NULL*/)

: CDialog(IDD, pParent)

.h中也作相应的修改。

<!--[if !supportLists]-->(4) <!--[endif]-->在基类中实现各个对话框的统一风格,在各自的对话框中实现每个对话框的特殊部分。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

MFC中对话框调用View类中的菜单,以及类的封装继承多态

今天主要解决了

MFC实现多个对话框

  • 2015-06-04 10:44
  • 105KB
  • 下载

Qt4--可变形状对话框(对 ui 的多重继承)

最终效果(单击【More】显示其余对话框)          创建过程 1、创建一个“Dialog without Button”模板 2、创建按钮如下图所示 3、按下【...
  • xsc_c
  • xsc_c
  • 2013-06-30 21:05
  • 1284

Android 继承DialogFragment弹出dialog对话框二

之前写过一篇关于Android 继承DialogFragment弹出dialog对话框一,这次是在上次的基础上修改了一些东西,就是怎样在DialogFragment中获取getDialog()是获取当...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)