关闭

something about Big Date

323人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 Big Date 简介

      不去管“Big Date”的来源。随着科技的发展,狭义的说,我们个人也能感觉到自己所相关的的数据越来越多,比如说:自己平常照片,下载的电影,日常办公文档,学习资料等等越来越多,在自己的电脑中占据的空间越来越大,自己PC的硬盘满足不了需求。这也是大数据的一方面。往大了说,淘宝、天猫、京东等这样电商网站,每天的访问量、用户行为、用户轨迹也产生大量的数据;社交网络、论坛、QQ每天的交互产生了大量的数据。不仅这些,全世界的工业设备、汽车、电表上有着无数的数码传感器,随时测量和传递着有关位置、运动、震动、温度、湿度乃至中化学物质的变化,也产生了海量的数据。

     这些数据蕴藏着巨大的商业价值。占据、分析、挖掘、应用这些大数据将会是未来的一大趋势,也必将产生巨大的商业价值。比如,淘宝网站,开始记录、收集每一个的客户的行为轨迹,访问哪些页面,购买哪些商品,消费金额。然后,分析数据,分析出客户的购买习惯,喜好商品,再制定个性化营销方案。相比于传统广撒网的群体营销,这种方式促成消费的比率会大大提高。

     大数据的特点有:1 数据量大 2 种类繁多 3 价值密度低,商业价值高 4 处理速度快

     大数据的来源:PC、网络日志、手机、Pad、PDA,互联网、移动互联网、物联网、车联网、云端。还有现在各种传感器所获取的数据信息,RFID,PDA,传感器网络,无一不是大数据的来源。

    百度知道总结的例子有:例子包括网络日志,RFID传感器网络社会网络,社会数据(由于数据革命的社会),互联网文本和文件;互联网搜索索引;呼叫详细记录,天文学,大气科学,基因组学,生物地球化学,生物,和其他复杂和/或跨学科的科研,军事侦察,医疗记录;摄影档案馆视频档案;和大规模的电子商务 。

2 存储问题

    海量数据存储也成为一个问题。不过,随着云技术的出现,这一问题也得到了解决,如阿里云、华为云服务平台,都提供了对海量数据的存储、计算和下载。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5810次
    • 积分:218
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类