关闭

WPS2013版(V9版)二次开发所遇问题及解决方法小结

标签: wps2013二次开发ActiveX部件不能创建对象automation 服务器不能创建对象
1208人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

     用户所用WPS升级至2013版后,之前围绕WPS所做的二次开发成果物都用不了了,提示“ActiveX部件不能创建对象:'ET.Application' ”或"automation 服务器不能创建对象",好在搜到这篇文章才把问题解决:http://bbs.wps.cn/thread-22427301-1-1.html。

     解决方法一句话总结就是把CreateObject("ET.Application")改为CreateObject("KET.Application"),具体细节文章写得很详细,感谢作者热心无私的分享。

     把所有程序改完后我回头细想,如果再次遇到类似问题,如果没有人告诉我,这个组件改动了什么,我该如何着手解决。

    从头梳理其中所涉及的知识点如下:

    1、CreateObject函数中的参数的含义

     CreateObject作用是创建对象实例,参数就是对象的“名字”,Windows组件对象有两个名字,一个是PROGID,一个是CLSID,那么,我们怎么知道它的名字是什么呢

    2、CLSID

    以WPS表格为例,打开控制面板-管理工具-组件服务-计算机-我的电脑-DCOM配置,右键点击“WPS Spreadsheets Application Class”,点属性,就可看到CLSID{45540001-5750-5300-4B49-4E47534F4655}

    3、PROGID

    打开注册表编辑器,定位到我的电脑\HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{45540001-5750-5300-4B49-4E47534F4655}\PROGID,可看到KET.Application.9,如此就找到这个组件的名字了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1214次
    • 积分:22
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档