该写点什么了

原创 2007年09月30日 21:58:00

  几年前,anyp推出个人主页的时候,技术是非常超前的,基本上就是现在blog的雏形。当时心血来潮就申请了一个空间,无聊时就到上面写几个文字。什么都写,但主要还是生活中的日常琐事。技术偶尔写写,但仅仅是当成生活的一部分,没有什么技术含量的。后来有了sohu博客,这地方就很少去了。当然在我的sohu博客上,就再也见不到技术文章的影子了,那里纯粹是一个与职业无关的小窝,我不希望程序充斥我的生活。
  但是,现在,是应该再尝试写写技术的文字了。倒不是害怕技术生疏,每天都在用的东西,是不容易忘记的。只是,工作中经常出现一些常用的知识却在频繁的查资料,也就是说,知道某一点但不确切。我想,花一点时间,稍事整理,写成文字,就会好得多。但写技术的文字和写生活杂记还是有着很大的差异。写得太肤浅了没有阅读的欲望,那纯粹是在浪费时间。稍微深入一点,就得花很多时间去研究,费脑筋去思考,剩下可自由支配的时间精力估计都不多了,这不是我们应该有的生活。
  那么是写还是不写?还是写一点吧。题材限于“程序边缘的一些小技巧”,到边角处寻找美也是一种乐趣。

TC2.0直接写点技术显示汉字

  • 2010年09月15日 09:37
  • 5KB
  • 下载

没事写点啥(一)——C++扫雷

整天编学校的作业实在枯燥,不如……写点别的?

写点什么吧,作为机器学习分类的开篇……

本打算用一年的时间将压缩感器的基本算法学完,可自从今年五月份把OMP类的算法学完之后就开始各种忙碌,到了六月份,本来抽出些时间打算学习基追踪类算法,也找了最优化类的参考书,也花了些许时间去看单纯形算法...
  • jbb0523
  • jbb0523
  • 2015年10月05日 16:41
  • 2260

网络盲写点网络(2015某市海康技术支持笔试)

简述家庭路由器的功能? 家用路由器就是家用电脑上网用的一种分配器,如果几家的距离不是很远又都有电脑。就可以用一根电话线同时上网而不相互影响,有无线路由和有线路由区别。让家庭内多台电脑共享一个帐号上网...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:该写点什么了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)