关闭

该写点什么了

204人阅读 评论(0) 收藏 举报

  几年前,anyp推出个人主页的时候,技术是非常超前的,基本上就是现在blog的雏形。当时心血来潮就申请了一个空间,无聊时就到上面写几个文字。什么都写,但主要还是生活中的日常琐事。技术偶尔写写,但仅仅是当成生活的一部分,没有什么技术含量的。后来有了sohu博客,这地方就很少去了。当然在我的sohu博客上,就再也见不到技术文章的影子了,那里纯粹是一个与职业无关的小窝,我不希望程序充斥我的生活。
  但是,现在,是应该再尝试写写技术的文字了。倒不是害怕技术生疏,每天都在用的东西,是不容易忘记的。只是,工作中经常出现一些常用的知识却在频繁的查资料,也就是说,知道某一点但不确切。我想,花一点时间,稍事整理,写成文字,就会好得多。但写技术的文字和写生活杂记还是有着很大的差异。写得太肤浅了没有阅读的欲望,那纯粹是在浪费时间。稍微深入一点,就得花很多时间去研究,费脑筋去思考,剩下可自由支配的时间精力估计都不多了,这不是我们应该有的生活。
  那么是写还是不写?还是写一点吧。题材限于“程序边缘的一些小技巧”,到边角处寻找美也是一种乐趣。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:444次
    • 积分:17
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行