密钥管理

原创 2013年12月06日 10:47:21
1、对称密码密钥管理:
对称密码又称秘钥密码,通常需要在一个受限组内共享密钥并同时维护其保密性。对于一个查看用对称密码加密的数据的人来说,如果对于加密数据的密钥根本没有访问权,那么他完全不可能查看加密数据。如果这样的密钥落入坏人之手,那么就会马上彻底地危及使用该密钥加密的数据的安全性。因此,使用秘钥方法的这个组中的所有系统所共享的内容是密钥管理的难点。
2、非对称密码密钥管理:
非对称密码术的过程有一个公共密钥,而且几乎从不共享私钥。所以密钥管理相对简单一些。非对称密码密钥管理通常都与其它安全性方法(如数字证书,它寻求确认公钥的完整性)相关联。主要通过PKI架构实现保证非对称密钥的管理,相对系统复杂度和投入比较大。

相关文章推荐

密钥管理系统论文

  • 2016年01月31日 20:39
  • 290KB
  • 下载

主机远程管理工具Xshell 5——(2)使用密钥认证登录

上一篇介绍的是使用密码登录,这一篇主要是针对使用密钥认证(非对称密钥)登录的相关步骤(windows主机登录到linux虚拟机): 新建密钥对,并将公钥保存 双击用户密钥,选择公钥,...

一卡通密钥管理系统

  • 2012年08月15日 08:12
  • 1.15MB
  • 下载

01.密钥管理与证书.ppt 信息安全

  • 2010年01月23日 22:32
  • 296KB
  • 下载

jdk中密钥和证书管理工具keytool使用说明

keytool JAVA是个密钥和证书管理工具。它使用户能够管理自己的公钥/私钥对及相关证书,用于(通过数字签名)自我认证(用户向别的用户/服务认证自己)或数据完整性以及认证服务 -genk...

CPU卡密钥管理系统

在传统的密钥管理系统中,密钥通常是存储在设计机或磁盘里,并借助于网络、磁盘以邮件的方式进行传递。为了安全起见,通常在传递之前,必须先将所要传递的密钥进行加密处理,接收方收到后再对其进行解密处理。由于采...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:密钥管理
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)