关闭

扬州话翻唱歌曲

标签: c
3611人阅读 评论(0) 收藏 举报
 1、扬州话版《九九女儿红》:
  
  下载地址:

  
  注:应该是最早的一首扬州话翻唱歌曲了。且不管唱的怎么样,首先其想法可贵,其精神可佳。再者,也确实唱的很有味道,这首歌的扬州味被演绎的很浓,值得一听。
  
  
  
  2、民歌串烧+扬州话RAP:

  
  下载地址:

  
  注:严格的说这并不是一首完整的翻唱歌曲。只是民歌加上了扬州话的RAP。方言不完整有点美中不足,但不得不承认RAP部分的扬州话真的十分到位。不相信?来听听吧,只要你是扬州人,会有感觉的。
  
  
  
  3、扬州话版《大学自习室》:

  
  下载地址:

  
  注:又只是说唱,不是歌曲。个人感觉唱者的词稍微还有些不熟练。但不管如何好歹是首完整的扬州话翻唱。同时有不少地道的扬州话口语使用的非常不错,如“一把头说光”,“蛮煞的”,“小杀头滴”等等等等……来,听听看怎么样?
  
  
  
  4、扬州话版《月满西楼》:

  
  下载地址:

  
  注:唯一一首扬州话翻唱的艺术性教强的歌曲,男声版。歌词为宋人所写,用带着古意的扬州音唱出来比普通话版更显韵味。只可惜唱者有两个字发的不是很地道。但瑕不掩瑜,演唱者的功力十分到家。更关键的是,这样的作品的出现说明了扬州话不但可做市井玩笑也更可登大雅之堂。
  
  
  5、扬州话版《你是我生命的3/4》:

  
  直接下载
  
  注:一个扬州新派的发音的翻唱作品。有很多的扬州话发音已经很不地道了,不知是因为唱者太过年轻还是因为其不是扬州市区人。但仅仅从歌曲来说,这首歌唱的很不错。抛却口音的斤斤计较,也不失为扬州话歌曲的一首佳做。

目前我只见到过以上扬州话翻唱作品(传统扬州小调,扬州道情、清曲的此处不算)。总体来说水平还是不错的,大家都是业余,弄成则刚哉不简单了。只是数量很少,好象刚刚有人开始在做这些。希望会唱歌喜欢唱歌的扬州人能出更多这样的作品,希望扬州话翻唱歌曲越来越多,质量越来越好

http://files.xici.net/d34061801.0/17.mp3http://song8.wo99.com/userdir123456789012/507957/1137585255257235.wmahttp://ok.wo99.com/mplay.php?id=758645http://song2.wo99.com/userdir123456789012/78801/1105260742539786.wmahttp://ok.wo99.com/mplay.php?id=161062http://song2.wo99.com/userdir123456789012/179702/1106596513748135.mp3http://ok.wo99.com/mplay.php?id=180170mms://streams.sdo.com/JokeMedias/AudioStreams/dfts/07/01.wmahttp://www.ho8.net/n8597c61.aspx
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49542次
    • 积分:791
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:10篇
    • 译文:1篇
    • 评论:8条
    最新评论