烤鸭的味道

原创 2006年06月17日 19:01:00

 来北京旅游,听说一句话,不去长城非好汉,不去全聚德太遗憾。今天,一个平常的日子6月17日,做车到前门,走了几分钟,很容易按图索骥找到烤鸭店。

   烤鸭店人声鼎沸,座无虚席。找了服务员,和别人拼座。点了一个个人烤鸭套餐。提前掏钱,可能不掏钱的人太多了吧,不过人太多了,让我对这个店的环境感觉不是特别好。

   一份烤鸭70大元,端上来的时候,已经是凉的了,烤鸭就是要热吃,凉得味道就要大打折扣了,睡让人家店大呢,就忍忍吧。还有一杯鸭汤,还有一个葱和面酱,还有荷叶饼。

  单吃了一口烤鸭,味道感觉一般,比较油腻。打开荷叶饼,夹上烤鸭,放上葱和面酱,包起来,狠狠地咬一口,嗯,味道马马虎虎,不过没有感觉想象的好。

   荷叶饼比较少,又点了一份,我吃饭一向是狼吞虎咽,一会搞定。

      总体感觉,味道一般,不过我是在大堂吃,如果是在包房,立刻烤出来的,而且如果有厨师再来一次片鸭,可能味道就要上两个档次了。

     由此想到,中国人做饭店生意,在肯德基,麦当劳,必胜客,吃到的东西,味道都差不多,中国人的东西,味道就差别大了,一样的名字,不一样的东西;一样的钱,不一样的享受,这样做生意,品质就没有保证。

    我想,如果全聚德能把所有人吃的烤鸭全部搞成一个味道多好,也做到如果十分钟没人吃,就倒掉那个样子,全聚德的生意才能长久下去,才能全世界开店。如果这个样子做,全聚德的生意也就能做这么大了,因为现在已经管理混乱,在吃历史的老本阿!

          中国企业 的管理,还有很长的路要走啊!

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

图书馆的味道

CSDN上写的第一篇文章,甚至应该不能算文章,只能算是一个分享吧。 刚上大学的时候就知道了CSDN,不过当时还只局限在某些资料的下载上。大二的计算机实习,C++使用MFC做界面编程,发现了原来CSD...

大图-幸福的味道素材

  • 2012-03-06 10:42
  • 1.89MB
  • 下载

Bad Smell(代码的坏味道)

1.Duplicated Code(重复的代码)臭味行列中首当其冲的就是Duplicated Code。如果你在一个以上的地点看到相同的程序结构,那么当可肯定:设法将它们合而为一,程序会变得更好。最单...
  • sulliy
  • sulliy
  • 2011-07-26 17:52
  • 7415

味道网交友系统

  • 2004-08-20 00:53
  • 1.51MB
  • 下载

吐槽一下项目中的代码坏味道:滥用java常量

为什么要把0和""定义成一个常量呢?这是没有正确理解到底什么是魔鬼数字和硬编码。使用常量,出于如下几个原因: 1、为了可读性,一个好的名字显然比一串写死的数字更容易理解。 2、避免冗余,让代码更容易修...

好算法,好味道

  • 2015-07-07 10:02
  • 2.29MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)