关闭

WiFi或者WiMAX进行网络语音服务的问题

标签: 网络电话终端产品
486人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

听说WiFi Skype网络电话要上市了,似乎距离免费VoIP电话的时代马上就来临了。

心里其实一直有一个疑问,即如何通过WiFi进行语音通信,也就是wifi与现有语音服务,或者wifi同wifi之间如何直接进行语音通信,当然在一个AP下站着不动很容易解决。但我们经常走着打电话啊,当我们从一个AP周围走到另外一个AP的过程中,不可避免地有一个信号由逐渐衰弱到逐渐增强的过程,那么在这个过程怎么判断AP的转换呢?语音信号会有延迟么?一般而言,语音信号延迟300ms,在终端就很难恢复。那么考虑一个极端情况,即一个人在两个AP之间的信号交接地带来回走动,同时在打电话,那么wifi的AP不停切换,这种情况下又如何保证语音信号的连续性呢?

既然产品都快要出来了,不知道这几个问题是如何解决的。期待达人解答。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:67202次
    • 积分:862
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:26条
    最新评论