关闭

如何使用开源框架技巧一则

标签: 框架搜索引擎工作文档
668人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
随着软件开发整个行业的日益成熟,各种免费的框架、开源越来越多;而使用开源的好处也让我们不得不一个个的更换着框架和结构,越是阅读大量的文档和对方的代码成为了程序员工作的一部分。

整个行业的车轮不会因为某一个人而停留,不能尽快地掌握框架的使用及解决框架使用中的问题,就可能意味着被淘汰,出局;就意味着职业的风险。而解决使用这些框架中的问题除了翻阅资料、搜索引擎、论坛之外,很多人在最后都会选择阅读框架的源代码,因为知道了工作原理,很多问题就很容易的解决了。

很多时候我们可以通过打开框架的log功能,从而得到框架的debug信息,从这些信息中找出问题所在。但是,有些时候框架的开发者没有提供足够的debug信息,我们需要在框架中的某些类中提供我们需要的信息,这个时候有一个很简单的方法,就是把这(几)个类的源文件拷贝到自己的工程中,当然,要建立相应的包。然后再相应的位置添加log语句。

这样,我们就轻松得得到了我们需要的任何信息。

版权所有: idilent 网站转载请注明作者并链接到http://blog.csdn.net/idilent,
其他转载方式请与作者联系(idilent@yahoo.com.cn)。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:111304次
    • 积分:1878
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:69篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:93条
    最新评论