双鱼

转载 2004年06月27日 14:57:00

eac双 鱼dbf

 

遥远遥远的一个海里,有一只很漂亮但是很孤单的大鱼。他没有朋友,没有玩耍的伙伴,没有自己的小窝,每天只是寂寞的在最深最冷的海底游荡,有很多的海草经常缠绕着它,他在这些美丽或不美丽的海草中穿行,听着寂寞的声音,一滴一滴,如它吐出的气泡。

有一天,他终于厌倦这种冰冷和缠绕了,他向上游去,感觉到水的温度变暖了,但是心底仍是寂寞的声音。当他把头探出水面时,看到了温暖的太阳,明媚的世界,阔阔的海风,还有,还有,近处一朵浪花上坐着一条红色的小鱼。

小鱼稳稳地坐在上面,随着浪花来来回回,仿佛坐摇篮一样,好开心的样子。小鱼也看到他了,很热情的向他打了个招呼,“嗨,老头鱼,你好啊?”嗯?这只鱼吓了一跳,我有这么老吗?她居然叫我老头鱼?他很生气的说,“你好没有礼貌啊,我还很年轻地,怎么能叫我老头呢?”小鱼哦了一声,装作明白了的样子,重新打招呼说,“你好啊,老爷爷鱼。”他气得切切的咬了几下自己的牙。小鱼嘻嘻笑着说,“再敢提意见,就叫你老不死的鱼。试试哦。”他被气得没办法,就只好笑了。心里想,有意思的小鱼。

小鱼顺手拿出一个铁丝编成的空圈,舀了些海水,做成了一个水镜,然后递给他,一撇嘴说,“自己看看吧,好寂寞好老的样子。”他自己看了看,吓了好大一跳,的确是,一个寂寞的憔悴的人。小鱼把镜子收回去说,“你一定是经常呆在下面的缘故了,要记得经常上来晒晒太阳了,象我这个样子,关于晒太阳我是非常有经验的,哪里不懂来问我好了。”新鲜啊,没听说晒太阳还有什么说法。他想着,“那你说说吧。”小鱼笑了,说啊,其实简单的。就是当有太阳的时侯,你就出来,开始晒喽。大鱼笑了。这个充满了阳光味道的小鱼,挺有趣的啊。这样子,大鱼和小鱼成了朋友。经常逗逗嘴啊,聊聊天啊。大鱼来海面的时间越来越长了。时间长了以后,他们就成了好朋友了。

大鱼很冷的,小鱼很暖的,大鱼很硬的,小鱼很软的,大鱼很忧郁的,小鱼很快乐的,大鱼很粗暴的,小鱼很温柔的,大鱼很安稳的,小鱼很淘气的,这只是它们的表现。其实大鱼也会很暖,小鱼也很冷,大鱼也会快乐,小鱼也会忧郁,大鱼也会淘气,小鱼也会安稳,大鱼也会温柔,小鱼却不会粗暴。两只很不同的鱼在一起会怎么样呢?当然经常吵架。

有时会吵到夜里两点,小鱼很气的,大鱼不爱哄她,一甩尾巴游到深海里去了,小鱼坐在浪花上对着月亮哭,眼泪一滴一滴的掉进海里,可大海必竟太大了,这点眼泪算什么呢?小鱼想了想就不哭了,没人哄,自己哄算了。她就自己坐在那里看着星星的大眼睛,对自己说,“小鱼小鱼别生气,我来我来哄哄你。惹你生气我不对,以后不再发脾气。真的对不起,以后一定爱护你。”说着她自己就笑了,脸上还挂着泪光呢。其实大鱼没那么狠心了,他在远远的看着小鱼呢。看到她自己哄自己,可是他不好意思过去。

第二天他会装作什么也没看见的样子,又来找小鱼玩。小鱼很好哄的,睡了一觉以后就不记大鱼的仇了,看到他还是好开心的样子。慢慢地,日子这样一天一天过去了。大鱼开心的时侯也会逗逗小鱼的,有时侯他在水底的海草缠绕时,也会想一下那只浪花上坐着的小鱼在做什么。彼此虽然不同,但不妨碍他们互相的掂记。大鱼虽然喜欢和小鱼一起玩,但他是喜冷的鱼,他的家必竟是在海底。海底的石头虽然冷,海底的草虽然乱,海底的世界虽然寂寞,但对于他来说都是无比的真实。浪花上的小鱼虽然有趣,虽然温暖,但是对于他来说,越温暖就越虚幻,越明亮就越遥远。

海里的任何鱼都不能为对方改变自己的属性的。不是不想改变,是不能改变。

无论暖的变冷还是冷的变暖,无论海上的到海下还是海下的到海上定居,都只能是一种结局,因为无法适应而死去。大鱼来得多了,他已经感觉到不舒服了。他的鳞片在脱落,防卫的外衣在变软,这对他来说是可怕的现象,最后一次,他告诉小鱼,他不能再来看她了。浪花上的小鱼点点头,很乖的,不吵不闹,因为她心里都知道。

这是他们最后一次一起晒太阳了,海面上微风轻轻吹着。大鱼的皮肤感觉到了痛,小鱼的心里感觉到了痛。小鱼的眼泪又一滴滴的掉进了海里。她看着大鱼说,“大鱼,我好想和你再吵一架。然后记得你坏坏的样子,就不用想你的好了,就不会很想你很想你了。”

大鱼看着小鱼,慢慢地说,“你是我最讨厌最讨厌最讨厌的小家伙了。”然后他慢慢地把自己沉了下去,闭上眼睛,一片黑色,没有小鱼的声音了,只有海风的呼啸隐隐传来。

大鱼终于回到了海底,很多年过去了。他再也没到海面上去过。偶尔他也会想起那只小鱼,不知道她过得怎么样了,有没有找到一个快乐的同伴一起玩耍呢,是不是偶尔会想起我呢。也曾托流动的海潮去探问一下她的消息,所有的回复都是,没有什么见过那条浪花上的小鱼。

后来的一天,大鱼出去散步,突发奇想,很想到海面上转转,他向上游着,游到半路上忽然发现一个奇怪的东西,一架倒立的小鱼骨。肯定很多年了,骨都被海水刷成了奶白色了。只是奇怪,她还是头向着下的,仿佛尽管是死去,她也想游到底。大鱼游近了,忽然他不动了,化成了灰他也会认得出她的,这正是那只浪花上的小鱼。她来找他了,但是她太小了,她不能适应这种寒冷,却依然保持她心里的愿望,给这海洋一个倒立的身影,给这海洋一个游到底的决心,也给了这海洋一颗爱着的心。

大鱼抱着小鱼,仿佛抱着一个世上最好的宝贝,最亲的最柔的动作,慢慢的游着,向下游着,向底游着双鱼里。……游着……


没人能看到他的泪,因为他,在水里……

关于月亮双鱼,早已超越弱与强。

https://www.douban.com/group/topic/33113176/?type=like&start=0 加入小组有一段时间了,自己本身月亮双鱼,遇到心理上的阻碍,会看看前辈关于疏...
  • xuxiatian
  • xuxiatian
  • 2017年01月24日 10:50
  • 7540

双鱼女-不知道准不

双鱼的女孩不是傻,而是因为心里明白太聪明太锋芒毕露只会招来嫉妒,于是就用装傻,傻得没心没肺,来当作心灵的保护罩。因为坚信“真相都是残酷的,与其太过明白一切,不如傻傻的来得幸福。”所以双鱼的女孩会巧妙的...
  • sunday1778
  • sunday1778
  • 2008年07月01日 13:03
  • 661

双鱼女人的特质

双鱼座   双鱼座浪漫    双鱼的浪漫多情,常被大家拿来大做文章,因为双鱼天生就有一双让人勾魂摄魄的电眼,以及柔情似水的神情,只要接近双鱼的异性大部分都难逃被电的命运,直呼吃不消,要对方不喷鼻血都难...
  • sunday1778
  • sunday1778
  • 2008年07月01日 12:59
  • 2784

双鱼玉佩

“双鱼玉佩”、一个关于中国科学院新疆分院院长彭加木失踪的谜题。    此事已经过去二十多年,由于一位网友在天涯社区发表了一个名为“中国有没有调查神秘事件的官方机构?”的帖子,使得此事如今才被大家...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2012年12月22日 13:24
  • 2081

巨蟹与双鱼

 “浪漫缠绵型”搭配,速配指数9.5。你们两在初见时就有一见倾心的感觉,互相吸引而相互交融,你俩的组合是非常浪漫且缠绵的咧!你是个充满爱心,喜欢帮助、照顾他人的人,而她是个懂得欣赏你的人,两人在一起感...
  • kevin_83
  • kevin_83
  • 2007年04月16日 01:14
  • 587

罗布泊双鱼玉佩

罗布泊双鱼玉佩事件解禁 白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-22 12:01:00来源:UFO探索网   双鱼玉佩事件——中国建国以来最神秘的事件,然而相关资料却少之又...
  • wzebinbin
  • wzebinbin
  • 2017年09月15日 17:43
  • 162

c# winform TreeView与ListView的项互相拖动的应用

很久没写教程了,停顿了有两年之久了。今天我们来讨论讨论 winform 中TreeView与ListView,通观两者很相似,只是一个是树形结构,一个是列表结构。 今天自己创建的群里(21758...
  • everlasting51
  • everlasting51
  • 2014年03月19日 18:53
  • 982

双鱼直播动态调试 .so文件输出密匙

在我们反编译完android源码后,发现密匙被藏在了.so文件中。 我们解压apk获得.so文件,我们可以自己新建一个工程来调用这个.so,输出密匙 好了,我们新建一个te...
  • liunian17
  • liunian17
  • 2017年08月18日 12:01
  • 154

双鱼林苹果手机ios代码生成器2.0版

双鱼林基于苹果手机ios代码生成器是一款生成苹果手机程序的代码生成器 基于分层模式设计思想,生成的,客户端代码直接导入Xcode软件就可以用的! 真正面向对象设计:系统的整体设计,提供通过使用面...
  • mepatk
  • mepatk
  • 2014年09月25日 14:56
  • 230

oracle健康检查(巡检)手册-浪漫双鱼作品

浪漫双鱼作品:oracle健康检查(巡检)手册1 http://www.boobooke.com/v/bbk2735 浪漫双鱼作品:oracle健康检查(巡检)手册2 http://www.bo...
  • rihyou
  • rihyou
  • 2012年06月07日 06:54
  • 2781
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:双鱼
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)