移动互联网主要的技术标准

原创 2012年03月28日 22:16:29

Mobile web需要在如下几个方面形成成熟的技术标准:

1. 通信模型(HTML5 WebSocket)

a) Ajax技术:Ajax为HTTP通信模型提供了很好的解决方案,它在客户端异步轮询服务器端事件。服务器事件依次排列在待处理队列中,根据轮询时间隙依次传送到 浏览器,这样模拟服务器发起的通信,在轮询时间隙间进行实时消息传递。因此,仅仅依靠Ajax,我们永远都不可能实现真正的实时通信。

b) Comet提供的几项技术能够在没有客户端发送 请求的前提下让服务器主动将信息发送到浏览器。

c) HTML 5 WebSocket代表的是Comet和Ajax推进HTTP通信新一轮的尝试。HTML 5 WebSocket规范中定义,在浏览器和服务器之间采用单socket全双工(或者叫双向)传输来push和pull信息。这不但可以避免Comet中 存在的连接和可移植问题,还能够提供比Ajax轮询更高效的解决方案。目前,HTML 5 WebSocket是推动web全双工实时通信的主要机制。

2. 编程接口(WAC): 手机操作系统异构导致手机应用开发割裂,不可移植,软件开发效率低下,针对这样的生态环境,提出统一的软件编程平台解决方案

a) BONDI: 借鉴WEB上被广泛成功采用的Web Service接口理念,构建手机上界面一致的、安全的API,形成统一的开发框架。2010年7并入WAC。

b) WAC:Wholesale Application Community。起初为了更好的开发Widget而推出的一套API操作接口,后来从CORE API逐渐延伸和推广,扩展到一系列功能更全面的手机开发API。目前汇聚全球最多的手机开发者,形成最大的手机开发社区。

c) GSMA OneAPI:一套界面友好,为开放网络能力和提供网络信息而设计的轻量级API。

3. 硬件统一:对手机上的各类通信模块、热插拔硬件、附件进行统一整合。

    设计统一的GPS,CAMERA之类的接口,只有硬件系统标准化,才能使得软件平台化落到实处。否则针对硬件的本地编码无法良好的移植复用。

如果上述方面能够标准化,手机编程将大大提高效率。


-iefreer-

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

移动电子商务:五个技术标准与Trustonic TEE解决方案

原文地址:http://www.vonwei.com/post/mobileTrustonicTEE.html 移动电子商务需求与挑战          移动手机所到之处可以不再需要钱包、卡等。现...

移动互联网多元化,别把SEO当技术

你是不是感觉这个世界太吵了,我们所生活的世界都已经变的了越来越嘈杂的地方,这个世界会变得越来越吵,不论身在何处,信息无处不在。但说到底信息的传播方式无非是2种,主动和被动。你被动接收的大街上的叫卖声,...

微软赵立威:云计算技术是移动互联网开发核心

微软赵立威:云计算技术是移动互联网开发核心 2012-03-22 09:47 | 177次阅读 | 来源:创业邦 【已有0条评论】发表评论 关键词:微软 | 作者:q.lr | 收藏这...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)