日本研发充电公路 电动汽车告别笨重电池(图)

转载 2011年09月18日 12:24:58

  新浪科技讯北京时间9月17日消息,据英国《新科学家》杂志报道,日本科学家研发充电公路,如果他们的梦想成真,未来的电动汽车将由充电公路充电。随着这项技术的投入使用,电动汽车将从此与笨重的电池说“再见”。电池不仅增加了汽车重量,提高燃耗,同时还需要经常充电。

  几十年前,就有人提出打造充电公路的想法。此前的尝试将充电线圈植入公路,形成电磁场,电磁场通过与一个线圈发生反应,为汽车充电。日本爱知县长久手丰田中心研发实验室的花泽正纮(Masahiro Hanazawa)表示:“由于线圈必须面对面排列以达到较高的能效,这项技术可以用于为停车场的汽车充电,但永远无法为行驶中的汽车进行高效充电。

  目前,花泽正纮和爱知县丰桥技术科学大学的大平村上(Takashi Ohira)正在研发一个系统,能够通过轮胎之间的钢带和公路上的金属板传输电量。花泽正纮说:“我们采用的方式是利用一对轮胎输电,轮胎始终与路面接触。”

  为了测试电量在穿过轮胎橡胶时的损失程度,花泽正纮和大平村上进行了一项实验室实验。实验中,他们将金属板放在地板上和轮胎内。大平村上说:“电路中的能量损失不到20%。”在5月于京都举行的无线供电国际学会微波研讨会上,研究小组公布了他们的研究成果。大平村上表示,借助于足够的电量,这一系统能够为典型乘用车供电。目前,研究小组正在研制一个小规模原型,验证这一充电系统的有效性。他承认这项技术的能量损失远远高于普通电池。

  新西兰奥克兰大学的电气工程师约翰-伯伊斯指出,如果采用这一系统,公路金属板的电压需要达到5万伏,才能满足汽车的充电需要,这一电压与泰瑟枪需要的电压相同。他说:“你绝对不愿意开车行驶在这样的公路上。”此外,在满足所需能量水平情况下,电路板将产生一个强大的磁场,导致严重的射频干扰,可能让所有电气系统陷入混乱之中。

  澳大利亚悉尼新南威尔士大学的丹尼尔-弗里德曼表示:“对现有公路进行改造和安装必要的基础设施费用极高。”唯一可行的方式就是在主要高速路上采用金属板,其他公路上行驶的汽车仍旧使用电池。(孝文)

相关文章推荐

电动汽车移动充电站Mobi Charger问世

12月26日,电动和混合动力汽车新闻网站Ecomento报道称,初创公司FreeWire针对电动汽车推出了移到充电设备Mobi Charger。   目前,社会尚未认同在办公场所为电动汽车充电。举例...

电动汽车动力电池直流内阻和交流内阻

1、直流放电内阻测量法。   根据物理公式R=V/I,测试设备让电池在短时间内(一般为2-3秒)强制通过一个很大的恒定直流电流(目前一般使用40A-80A的大电流),测量此时电池两端的电压,并按...
  • lyx123
  • lyx123
  • 2012年08月06日 17:18
  • 3527

电动汽车风口上,充电和换电模式谁能成为正规后备军?

在鼓励使用清洁能源汽车国家战略的大旗之下,电动汽车正在拥有越来越广泛的市场。分时租赁的兴起,是最好的例子之一。   政策和资本的助推之下,伴随着共享单车热潮的兴起,拥有类似模式、但起家更早的电动汽车...

电动汽车动力电池管理系统(BMS)的分析

转自 http://blog.china.alibaba.com/blog/realforce2009/article/b0-i27167488.html 电池管理系统(Battery...

电动汽车预充电研究

  • 2017年05月18日 13:06
  • 488KB
  • 下载

新能源电动汽车整车控制VCU的PCB 和原理图及源代码 及底层驱动 及控制策略的研究

新能源电动汽车整车控制:电动汽车是时代的产物,在环境日益恶化的今天,我们都需要位新能源为节能减排贡献一份力量;我个人以成熟VCU硬件平台,利用相应的开发软件工具开发了源代码PCB、SCH原理图,通过验...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:日本研发充电公路 电动汽车告别笨重电池(图)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)