关闭

Linux 3.3内核发布 融合Android源代码

227人阅读 评论(0) 收藏 举报
新浪科技讯 北京时间3月23日早间消息,Linux内核项目主管林纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)上周日公布了最新Linux 3.3版内核,该内核融合了Android源代码,有利于Android系统的开发。

  Android是一个开源系统,但Android 4.0(代号冰激凌三明治)手机和平板电脑数月时间的推迟上市,显示出谷歌(微博)单独开发新版系统所遭遇的困难。Android拥有很多高级别组件,比如运营应用的Dalvik虚拟机,但是所有这些都依托于托沃兹在Kernel.org网站上公布的Linux主线内核(mainline kernel)。

  谷歌目前希望借助主线内核开发部分新功能,编程人员将因此受益,但他们需要观察Android可以提供哪些新功能,如何进行提高。

  索尼程序员蒂姆·伯德(Tim Bird)专注于谷歌Android Linux内核与Linux主线内核项目融合,他认为新版Linux 3.3内核可以为开发人员带来两大益处:1),在非Android系统下使用Android功能。2),利用vanilla主线内核来测试Android用户空间,借此分析特定Android功能如何集成或利用内核中其它相关功能。此前有关内核邮件列表和Android主线邮件列表理念如何继续向前发展的讨论已经取得了一定成效。

  谷歌并不想在完全孤立的环境下开发新版系统,但此次将Android Linux代码与Linux主线内核融合的尝试效果并不理想。“Android开发者此前进行了几次尝试,但无法向主线内核提交代码,两者的进程并不一致,”伯德称,“少数基本功能,比如wakelock类,出现运行障碍并延迟。部分功能从不顺从主线内核。”Wakelock是一项机制,应用可通过它防止计算设备进入低功率的闲置或休眠状态。

  伯德表示,很多Android应用需要借助板载支持,换句话说,软件需要使用各种主要和支持处理器,这些都已经得到了主线内核的支持。包括电源管理在内的新功能也使得3.3版内核获得更大升级。

  伯德称,他已经看到一些程序员使用“少量补丁”的未修改主线内核运行高级Android开放源代码(AOSP)项目。这对于想要摆脱谷歌束缚尝试Android在新环境下运行新功能的开发者来说是个利好消息,对于其它Linux设备更有帮助。

  考虑到谷歌浏览器程序员一直与WebKit浏览器引擎项目进行密切合作,谷歌可能意识到未能更具建设性的共享源代码已经使他们蒙受损失。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:293722次
    • 积分:3390
    • 等级:
    • 排名:第10243名
    • 原创:0篇
    • 转载:257篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2条
    文章分类