Linux 3.3内核发布 融合Android源代码

转载 2012年03月23日 13:15:52
新浪科技讯 北京时间3月23日早间消息,Linux内核项目主管林纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)上周日公布了最新Linux 3.3版内核,该内核融合了Android源代码,有利于Android系统的开发。

  Android是一个开源系统,但Android 4.0(代号冰激凌三明治)手机和平板电脑数月时间的推迟上市,显示出谷歌(微博)单独开发新版系统所遭遇的困难。Android拥有很多高级别组件,比如运营应用的Dalvik虚拟机,但是所有这些都依托于托沃兹在Kernel.org网站上公布的Linux主线内核(mainline kernel)。

  谷歌目前希望借助主线内核开发部分新功能,编程人员将因此受益,但他们需要观察Android可以提供哪些新功能,如何进行提高。

  索尼程序员蒂姆·伯德(Tim Bird)专注于谷歌Android Linux内核与Linux主线内核项目融合,他认为新版Linux 3.3内核可以为开发人员带来两大益处:1),在非Android系统下使用Android功能。2),利用vanilla主线内核来测试Android用户空间,借此分析特定Android功能如何集成或利用内核中其它相关功能。此前有关内核邮件列表和Android主线邮件列表理念如何继续向前发展的讨论已经取得了一定成效。

  谷歌并不想在完全孤立的环境下开发新版系统,但此次将Android Linux代码与Linux主线内核融合的尝试效果并不理想。“Android开发者此前进行了几次尝试,但无法向主线内核提交代码,两者的进程并不一致,”伯德称,“少数基本功能,比如wakelock类,出现运行障碍并延迟。部分功能从不顺从主线内核。”Wakelock是一项机制,应用可通过它防止计算设备进入低功率的闲置或休眠状态。

  伯德表示,很多Android应用需要借助板载支持,换句话说,软件需要使用各种主要和支持处理器,这些都已经得到了主线内核的支持。包括电源管理在内的新功能也使得3.3版内核获得更大升级。

  伯德称,他已经看到一些程序员使用“少量补丁”的未修改主线内核运行高级Android开放源代码(AOSP)项目。这对于想要摆脱谷歌束缚尝试Android在新环境下运行新功能的开发者来说是个利好消息,对于其它Linux设备更有帮助。

  考虑到谷歌浏览器程序员一直与WebKit浏览器引擎项目进行密切合作,谷歌可能意识到未能更具建设性的共享源代码已经使他们蒙受损失。

Android源码之使用linux内核源代码

之前的文章中,已经把Android源码拉下来并成功编译
  • zhang24qin
  • zhang24qin
  • 2014年11月22日 20:36
  • 1849

关于Linux内核源代码情景分析的点点滴滴

Linux内核源代码情景分析 笔记
  • u010743187
  • u010743187
  • 2016年06月30日 00:20
  • 866

Android源码编译及替换成自己编译的linux内核

Android源码和内核编译及替换会遇到不少问题,网上也有许多解决办法,但是很少有涉及真机的,罗老师写过Android源码编译及内核编译,但是都是虚拟机,和真机差别还是不小的,我经过了很多折磨完成后特...
  • u013010889
  • u013010889
  • 2015年10月15日 14:20
  • 4000

Linux内核源代码-目录结构

一、目录结构 Linux内核源代码采用树形结构进行组织,非常合理地把功能相关的文件都放在同一个子目录下,使得程序更具可读性。 内核源代码下载地址:www.kernel.org 1. arch目录 ar...
  • al86866365
  • al86866365
  • 2015年07月14日 20:16
  • 859

Linux内核源代码的阅读和工具介绍

随着linux的逐步普及,现在有不少人对于Linux的安装及设置已经比较熟悉了。与Linux 的蓬勃发展相适应,想深入了解Linux的也越来越多。而要想深入了解Linux,就需要阅读和分析linux内...
  • zhoudengqing
  • zhoudengqing
  • 2014年11月21日 13:10
  • 1163

Linux内核源代码情景分析笔记

Linux内核源代码情景分析笔记好吧,首先我承认我要是读者的话,这篇文章我看着也头疼,因为写的太长太泛(其主要部分集中在内存管理,进程管理,文件系统)!原本是想按自己理解的精简精简的,按照操作系统中两...
  • u010865478
  • u010865478
  • 2017年03月10日 22:24
  • 915

使用eclipse查看linux内核源码

由于需要在ubuntu下查看linux的内核源码,一开始用souceInsight,感觉不好用,后来换成eclipse,感觉还是不错的样子~~ 开始导入: 1.首先我们到Window->Pref...
  • huanghai381
  • huanghai381
  • 2016年04月05日 16:59
  • 2706

Linux内核版本发布时间整理

有了这个Linux内核版本发布时间表(0.00到3.19,当然没有包含全部的版本), 大家就可以看看自己用的版本是何时发布的了! 或许有同学会大吃一惊,哇(⊙0⊙)我用的版本10年前就有了啊! 发展史...
  • dcx1205
  • dcx1205
  • 2015年05月30日 23:39
  • 3117

android系统架构与内核与源代码结构

Android是Google公司开发的基于Linux平台的开源手机操作系统,它包括操作系统、中间件、用户界面和应用程序,而且不存在任何以往阻碍移动产业创新的专利权障碍,并由Google公司于2007年...
  • freemindhack
  • freemindhack
  • 2014年05月30日 01:00
  • 1441

Linux内核源码组织结构

本文主要参考韦东山老师的《嵌入式Linux应用开发完全手册》,基于Linux-2.6.32.2源码。概要:本文内容包含Linux源码树结构分析、Linux Makefile分析、Kconfig文件分析...
  • u010919352
  • u010919352
  • 2015年06月05日 12:43
  • 2234
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux 3.3内核发布 融合Android源代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)