Linux 3.3内核发布 融合Android源代码

转载 2012年03月23日 13:15:52
新浪科技讯 北京时间3月23日早间消息,Linux内核项目主管林纳斯·托沃兹(Linus Torvalds)上周日公布了最新Linux 3.3版内核,该内核融合了Android源代码,有利于Android系统的开发。

  Android是一个开源系统,但Android 4.0(代号冰激凌三明治)手机和平板电脑数月时间的推迟上市,显示出谷歌(微博)单独开发新版系统所遭遇的困难。Android拥有很多高级别组件,比如运营应用的Dalvik虚拟机,但是所有这些都依托于托沃兹在Kernel.org网站上公布的Linux主线内核(mainline kernel)。

  谷歌目前希望借助主线内核开发部分新功能,编程人员将因此受益,但他们需要观察Android可以提供哪些新功能,如何进行提高。

  索尼程序员蒂姆·伯德(Tim Bird)专注于谷歌Android Linux内核与Linux主线内核项目融合,他认为新版Linux 3.3内核可以为开发人员带来两大益处:1),在非Android系统下使用Android功能。2),利用vanilla主线内核来测试Android用户空间,借此分析特定Android功能如何集成或利用内核中其它相关功能。此前有关内核邮件列表和Android主线邮件列表理念如何继续向前发展的讨论已经取得了一定成效。

  谷歌并不想在完全孤立的环境下开发新版系统,但此次将Android Linux代码与Linux主线内核融合的尝试效果并不理想。“Android开发者此前进行了几次尝试,但无法向主线内核提交代码,两者的进程并不一致,”伯德称,“少数基本功能,比如wakelock类,出现运行障碍并延迟。部分功能从不顺从主线内核。”Wakelock是一项机制,应用可通过它防止计算设备进入低功率的闲置或休眠状态。

  伯德表示,很多Android应用需要借助板载支持,换句话说,软件需要使用各种主要和支持处理器,这些都已经得到了主线内核的支持。包括电源管理在内的新功能也使得3.3版内核获得更大升级。

  伯德称,他已经看到一些程序员使用“少量补丁”的未修改主线内核运行高级Android开放源代码(AOSP)项目。这对于想要摆脱谷歌束缚尝试Android在新环境下运行新功能的开发者来说是个利好消息,对于其它Linux设备更有帮助。

  考虑到谷歌浏览器程序员一直与WebKit浏览器引擎项目进行密切合作,谷歌可能意识到未能更具建设性的共享源代码已经使他们蒙受损失。

相关文章推荐

Android源码之使用linux内核源代码

之前的文章中,已经把Android源码拉下来并成功编译

有关Linux内核和Android源代码学习的计划

现在做IT这一行最有前景的莫过于干互联网的,这行不论是在国外还是在我朝都是热门。其中移动互联网更被各大公司看做是未来互联网最有希望的领域。移动互联网催生了很多新兴的产业,使得相关的技术工程师炙手可热啊...
  • tusion
  • tusion
  • 2012年07月31日 20:04
  • 954

在Ubuntu上下载、编译和安装Android最新内核源代码(Linux Kernel)

在前一篇文章提到,从源代码树下载下来的最新Android源代码,是不包括内核代码的,也就是Android源代码工程默认不包含Linux Kernel代码,而是使用预先编译好的内核,也就是prebuil...

在Ubuntu上下载、编译和安装Android最新内核源代码(Linux Kernel

在前一篇文章提到,从源代码树下载下来的最新Android源代码,是不包括内核代码的,也就是Android源代码工程默认不包含Linux Kernel代码,而是使用预先编译好的内核,也就是prebuil...

Linux 内核 3.3 和 3.4 简介

回顾 Linux 内核最新版以及其针对 Google Android、Open vSwitch 和网络的特性。Linux 内核 3.3 版本于 2012 年 3 月正式发布(紧接着,版本 3.4 也于...
  • liwg06
  • liwg06
  • 2017年02月20日 00:04
  • 56

3.3Linux内核的组成

总算有点感觉了,上一小章讲的完全不知道什么鬼啊 这一小章讲的是linux内核源代码的目录结构 arch:包含和硬件体系结构相关的代码,每种平台占一个相应的目录,如i386、arm、arm6...

linux内核capable源代码分析

linux内核里对于进程的权限管理有一个很重要的函数capable,以前看了好多遍,今天下决心搞定他,也在此立下一个碑,以后有谁想搞明白他的话,我还可以提供一些帮助。 capable函数定义在ker...

linux内核奇遇记之md源代码解读之九阵列raid5同步函数sync_request

linux内核奇遇记之md源代码解读之九阵列raid5同步函数sync_request 转载请注明出处:http://blog.csdn.net/liumangxiong 我们再来回顾一下整个...

Linux内核源代码情景分析-系统调用mmap()

一个进程可以系统调用mmap(),将一个已打开文件的内容映射到它的用户空间,其用户界面为:    mmap(void *start, size_t length, int prot, int flag...
  • jltxgcy
  • jltxgcy
  • 2015年03月09日 09:13
  • 1942

段式、页式内存管理--学习《Linux内核源代码情景分析》第一章

不得不说《Linux内核源代码情景分析》这本书被那么多人当作经典是有原因的,这里只是该书的笔记远不及毛老师描述的清楚。     这里对第一章做一个总结,主要讲的是段式和页式内存管理,当然还有一些其他东...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux 3.3内核发布 融合Android源代码
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)