关闭

Nagle算法

标签: 算法网络internet网络应用tcp文档
4802人阅读 评论(1) 收藏 举报

Nagle算法
根据创建者John Nagle命名。该算法用于对缓冲区内的一定数量的消息进行自动连接。该处理过程(称为Nagling),通过减少必须发送的封包的数量,提高了网络应用程序系统的效率。Nagle算法,由Ford Aerospace And Communications Corporation Congestion Control in IP/TCP internetworks(IETF RFC 896)(1984)定义,最初是用于缓冲Ford的私有TCP/IP网络拥塞情况,不过被广泛传播开来。

Nagle的文档定义了一种他称之为小封包问题的解决方法。当某个应用程序每次只产生一字节的数据,就会导致网络由于这样的小封包而过载(该情况通常被称为“发送端SB窗口并发症”),从而产生该问题。一个源自键盘的单一字符-1字节的数据-可能导致一个41字节的封包被传送,该封包包含了1字节的有用数据和40字节的头部数据。这种4000%过载的情况,在像APRANET这样只有很轻负载的网络中是可以接受的,但在像Ford这样的负载很重的网络中,可能强制重传,导致封包丢失,并且通过过度拥挤交换节点和网关降低了传播速度。更进一步,当连接被丢弃时,吞吐量可能被降低。Nagle算法-通常的实现方法是在一个TCP程序中插入两行代码-在发送方,对标识为没有回应的数据进行缓冲(存储)(这句怪怪的,其实应该是对未发送数据按顺序进行缓冲,在发送时进行拼接)。顺序发送的数据将被保持到接收到被标识数据的回应或者一整包有价值的数据需要被发送。

虽然Nagle算法用于解决Ford网络内产生的问题,但同样的问题也出现在APRANet。通过网络,Nagling被广泛实现,包括internet,并且产生了巨大的效用-虽然某些时候在高交互性环境如一些C/S情况下不希望进行该处理。在这种情况下,可以通过TCP_NODELAY套接字选项关闭Nagling。

注:Nagle虽然解决了小封包问题,但也导致了较高的不可预测的延迟,同时降低了吞吐量。 

原文参见:http://searchnetworking.techtarget.com/sDefinition/0,,sid7_gci754347,00.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:256758次
    • 积分:4474
    • 等级:
    • 排名:第6650名
    • 原创:167篇
    • 转载:4篇
    • 译文:20篇
    • 评论:112条
    最新评论