关闭

IntelliJ IDEA使用技巧<一>

标签: 优化文件保存和工程加载标识编辑过的文件
1577人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.修改JVM参数 

2.优化文件保存和工程加载

3.用*标识编辑过的文件

4.中文乱码问题

5.取消代码拼写检查

==================================================

1.修改JVM参数 (IntelliJ IDEA 10.0.1包含以上版本不需要设置)

修改idea.exe.vmoptions配置文件调整以下内容:
-Xms256m
-Xmx384m
-XX:MaxPermSize=128m
-XX:NewRatio=4
-Xss128k
-Dsun.awt.keepWorkingSetOnMinimize=true
-server
-Xms256m设置初时的内存数,你需要设置一个合理的值, 增加该值可以提高Java程序的启动速度。如果你的内存够大,如2G,可以设置到400m。
-Xmx384m设置最大内存数,提高该值,可以减少内存Garage收集的频率,提高程序性能。
-Dsun.awt.keepWorkingSetOnMinimize=true 可以让IDEA最小化到任务栏时依然保持以占有的内存,当你重新回到IDEA,能够被快速显示,而不是由灰白的界面逐渐显现整个界面,加快回复到原界面的速度。
-server控制内存garage方式,这样你无需在花一到两分钟等待内存garage的收集。 

2.优化文件保存和工程加载

 取消“Synchronize file on frame activation”(同步文件功能,酌情考虑可以不取消)

取消“Save files on framedeactivation”的选择
同时我们选择"Save files automatically", 并将其设置为30秒,这样IDEA依然可以自动保持文件,所以在每次切换时,你需要按下Ctrl+S保存文件
取消Settings->General去掉Reopen last project on startup,设置IntelliJ IDEA启动的时候不打开工程文件:


 

3.用*标识编辑过的文件

 




4.中文乱码问题

Settings-> File Encondings 选择 IDE Encoding为GBK。

 

在包含中文文件名或者文件夹的时候会出现??的乱码,解决方法如下:

File菜单->Settings->Colors & Fonts->Editor Font=宋体, size=12, line spacing =1.0

Settings->Appearance中勾选Override default fonts by (not recommended),设置Name:NSimSun,Size:12


5.取消代码拼写检查

Settings->Inspections > Spelling > Typo



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53286次
    • 积分:768
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:79篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条