关闭

将 IntelliJ 的配置改到其他分区

标签: intellij
454人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

                        将 IntelliJ 的配置改到其他分区

     不管你将 IntelliJ 装在什么地方,它都会在 C 盘的用户目录下创建 .IntelliJIdeaXX 目录,而且这个目录会随着时间增长到几个 G 那么大。这对于 C 盘小得可怜的人来说确实是个问题。不用怕,这里介绍一个将 .IntelliJIdeaXX 目录移到其他分区的办法。


我的 IntelliJ 装在 D:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 8.1 目录下。我是这么做的:


1、首先在 D:\Program Files\JetBrains\ 下创建一个文件夹:IdeaConfig,用来存放所有的 IntelliJ 配置。


2、然后打开 D:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 8.1\bin\idea.properties。


3、将所有的 ${user.home} 替换为 D:/Program Files/JetBrains/IdeaConfig (注意斜杠的方向)

注意 :本人发现IntelliJ IDEA 11.0.1中发现idea.properties的${user.home}配置路径前用#注释掉了。如果是被#注释掉了,请把#去掉注释,并注意${user.home}绝对路径是否可以定位到本机路径。


4、保存 idea.properties


5、打开 C:\Documents and Settings\XXX 目录,把 .IntelliJIdea8x 和 .IntelliJIdea80 两个目录移动到 IdeaConfig 目录下。


这样你就可以启动 IntelliJ,而且以后也不会再占用 C 盘空间了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:52970次
    • 积分:763
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:79篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条