将 IntelliJ 的配置改到其他分区

转载 2013年12月03日 17:44:26

                        将 IntelliJ 的配置改到其他分区

     不管你将 IntelliJ 装在什么地方,它都会在 C 盘的用户目录下创建 .IntelliJIdeaXX 目录,而且这个目录会随着时间增长到几个 G 那么大。这对于 C 盘小得可怜的人来说确实是个问题。不用怕,这里介绍一个将 .IntelliJIdeaXX 目录移到其他分区的办法。


我的 IntelliJ 装在 D:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 8.1 目录下。我是这么做的:


1、首先在 D:\Program Files\JetBrains\ 下创建一个文件夹:IdeaConfig,用来存放所有的 IntelliJ 配置。


2、然后打开 D:\Program Files\JetBrains\IntelliJ IDEA 8.1\bin\idea.properties。


3、将所有的 ${user.home} 替换为 D:/Program Files/JetBrains/IdeaConfig (注意斜杠的方向)

注意 :本人发现IntelliJ IDEA 11.0.1中发现idea.properties的${user.home}配置路径前用#注释掉了。如果是被#注释掉了,请把#去掉注释,并注意${user.home}绝对路径是否可以定位到本机路径。


4、保存 idea.properties


5、打开 C:\Documents and Settings\XXX 目录,把 .IntelliJIdea8x 和 .IntelliJIdea80 两个目录移动到 IdeaConfig 目录下。


这样你就可以启动 IntelliJ,而且以后也不会再占用 C 盘空间了。

相关文章推荐

如何将IntelliJ IDEA 的配置改到其他分区

不管你将 IntelliJ 装在什么地方,它都会在 C 盘的用户目录下创建 .IntelliJIdeaXX 目录,而且这个目录会随着时间增长到几个 G 那么大。这对于 C 盘小得可怜的人来说确实是个问...

Hbase<踩过的坑--使用intellij idea调用JavaAPI创建预分区>

本集群 基于:VMware Workstation12 ProSecureCRT 7.3Xftp 5CentOS-7-x86_64-Everything-1611.isohadoop-2.8.0.ta...
  • Gpwner
  • Gpwner
  • 2017年05月17日 20:54
  • 1114

intellij idea checkstyle 的配置文件

  • 2017年05月16日 17:59
  • 10KB
  • 下载

Intellij idea 的配置导入

  • 2016年02月01日 10:52
  • 11KB
  • 下载

00003 不思议迷宫.0009.2.3:自动换装:回改到真实环境

 00003 不思议迷宫.0009.2.3:自动换装:回改到真实环境 在将代码弄到真实环境之前,先将UIAutoEquipingConfig中的类似代码重构一下。       ...
  • tiewen
  • tiewen
  • 2017年03月04日 19:09
  • 299

Intellij IDEA常用配置

  • 2017年06月10日 17:37
  • 24KB
  • 下载

对DXGI desktop duplication sample分析,改到MFC上

desktop duplication是一组WIN8以后才有的桌面截图的协作方案。功能在我看来就是截取桌面屏幕,微软给的示例要命,代码里面老喜欢判断返回值,写个程序贼稳,一来一回代码量就多了,一点不像...

intellij idea linux配置文件

  • 2013年05月27日 00:48
  • 14KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:将 IntelliJ 的配置改到其他分区
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)