十一笔记(一):OA系统学习

原创 2007年10月02日 22:27:00
对于B/S系统来说,采用分层架构。

分为三层:表示层web,业务逻辑层BLL,数据访问层DA。

公司的业务系统基本上都是四层架构,多了一个实体层Entity,实体层主要是包括和数据库中表结构(字段)相关的变量和属性,也可以归到数据访问层中。

在实际的项目开发中,一般会加一个通用层Common,主要提供模块结构和通用工具集类,提供给其它各层使用。

一般来说,各个模块的文件采用文件夹的形式。在web目录下一般要包括js、css、image文件夹,通常image可以根据模块的不同建立子文件夹(对于使用图片很多的情况)。

数据访问策略:procdure。数据库资源是昂贵的。提高其性能对数据库开发很重要的。

proc,优点:效率高/简化数据层的开发,比如sql语句的拼接等,包括后续过程代码的修改/设计的灵活性。

             缺点:缺点也是很显著的,不容易调试,无法debug。

 

系统配置的问题:web.config/golbal/commonlib.config

net framework1.1和2.0在configuration的类上有了变化,不在采用configurationsettings,而是使用了configurationmanage,而且connection做为一个单独的集合具有几个相关的属性。

<add key="" value=""></add>数据库字符串、系统错误定向customerror、session

设计方法

需求分析  BA

功能设计 架构

数据库设计、系统模块设计 概设

类、接口 方法等  详设

方法实现  编码

相关文章推荐

JavaEE项目实战(OA系统)之十一_部门管理之五

OA系统之部门管理之五_web页面
  • hanhf
  • hanhf
  • 2016年09月10日 10:19
  • 1009

JQueryEasyUI学习笔记(十一)源码

  • 2013年04月09日 20:20
  • 731KB
  • 下载

程序员的机器学习入门笔记(十一):简单人脸识别系统实践

说明机器学习的一个主要应用范围就是对客观事物的识别,也成为模式识别。模式识别的主要研究目标就是赋予机器可以对生物的信息进行识别和处理。目前关于模式识别的应用已经得到了比较广泛的应用,例如 人脸识别,声...

Unity3D之Mecanim动画系统学习笔记(十一):高级功能应用

动作游戏 还记得读书的时候熬夜打《波斯王子》的时光,我们的王子通过跳跃穿过墙壁的小洞、在高层建筑上进行攀爬和跳跃,还有在操作失误掉下高楼和触发必死机关后使用时之沙的时光倒流功能回归死亡之前的开挂技能...
  • cbbbc
  • cbbbc
  • 2017年03月06日 16:08
  • 277

android系统学习笔记十一

Gps  (global   Position  System 全球定位系统)和定位部分 除此之外还有利用基站(cell)定位的AGPS等设备  定们系列统的基本架构  主要数据来源有两个: G...

php学习笔记(十一)文件系统

11.1学习文件系统的步骤: 第一步:学习打开文件的方法。 第二步:学习读取,写入和操作文件的写法。 第三步:学习关闭文件的方法   11.2解析文件操作方法 11.2.1打开文件 re...
  • zndxlxm
  • zndxlxm
  • 2012年08月08日 15:34
  • 2352

python 系统学习笔记(十一)---sys

sys.argv           命令行参数List,第一个元素是程序本身路径  sys.modules.keys() 返回所有已经导入的模块列表  sys.exc_info()     获取...

oa系统笔记

*.hmb.xml表关系属性实体映射 l1,写注释 •格式为:?属性,表达的是本对象与?的?关系。 例:“department属性,本对象与Department的多对一 l2,拷模板:...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:十一笔记(一):OA系统学习
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)