关闭

Windows技巧:在当前操作目录下直接打开命令窗口

标签: windowslinuxPowerShell命令提示符
55人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前言

在使用Linux的图形界面的时候,需要执行某个脚本或代码,可以直接在存放代码文件的目录下,鼠标右键打开终端,然后终端中显示的路径即为当前目录。
Linux终端

在Windows中也能轻易做到

在使用Windows系统中,经常会用到用命令窗口执行相关文件。
而我以前的操作是:

WIN+R –> 调出运行输入CMD –> 从用户文件夹切换到相关文件所在文件夹 –> 执行代码

这一段操作下来,基本上需要10s以上,耗时不说,主要是觉得来来回回反复觉得枯燥。
后来才发现原来Windows中也是支持在当前所在目录中打开命令窗口的。

技巧:当前目录下,shift+鼠标右键 –> 直接在命令窗口中打开当前目录

示例

比如说我想执行我当前路径下的一个用Python3写的爬虫程序。
摁住shift+鼠标右键,在右键菜单中发现会多出一个在此处打开PowerShell的选项。
直接打开便是在当前目录下,免去了切换路径的繁琐。
powershell

另外在Windows 10 RS1之后,便开始推广它的PowerShell用来替换以前的命令提示符,因为PowerShell更加强大,而且它的操作更加和Linux中的终端习惯类似,所以个人推荐PowerShell工具。如果不习惯使用PowerShell,可以更改回来,具体操作如下:
–> 设置 –> 个性化 –> 任务栏 –> 关闭替换为PowerShell –> 完成

——–2017.10.10更新———–

关于如何在Windows中打开命令提示符,另外在增加一种方法。
直接在所在目录下,在地址栏输入cmd,可以直接调出命令提示符。
命令提示符

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12291次
    • 积分:457
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    文章存档
    最新评论