关闭

用JAXB来简化xml和对象间的交互

2549人阅读 评论(0) 收藏 举报

在很多应用中,xml得到越来越多的使用,但对xml中的数据进行处理时通常是采用DOM、XPATH、SAX等方法将其数据解析后传递给内存中的对象,这种方法存在大量的重复任务:解析xml。由于不同应用中的xml格式各不相同,因此很难写出通用解析程序来重用。

不过现在可以考虑使用JAXB(Java Architecture for Xml Binding)来将xml直接绑定到对象,也就是说不需要每次都去解析xml,可将xml中的数据赋值到对象。  因为解析和赋值过程由JAXB来操作了。

使用JAXB的前提是要处理的xml可以用一个固定的XSD文件来描述其结构,然后用JAXB工具来根据XSD文件生成xml可绑定到的对象类。 运行时就可用JAXB将xml的值绑定到由XSD生成的类的实例对象上。然后就可利用OO的方法对其进行各种处理。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:164623次
    • 积分:1944
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:31条
    文章分类
    最新评论