关闭

如何更改SQL Server 2005的身份验证模式

标签: sql serverwindows服务器sql百度
390人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

今天在学习Sql 2005 时突然想换一种身份验证模式,以前自己用的是windows的验证模式,这次想换成SQL 身份验证模式,所以就去网上百度了,可是发现好几个篇文章都讲的不是很清楚,在继续搜索下,终于找到了一个图文并茂的好文章,并且把我的问题解决了,为了以后的人方便使用,故借鉴了过来。(原文链接:http://www.cnblogs.com/Jasmin/archive/2006/12/22/600092.html

安装MS SQL Server 2005时,缺省为Windows身份验证模式,刚开始不知道怎么修改为SQL ServerWindows混合身份验证模式,只好重装,然后选择为混合模式,后来发现,原来装好后是可以修改的,而且很方便,汗

第一步,打开SQL Server Management Studio,用Windows身份验证模式登录SQL Server 2005服务器,在左边服务器名称上点击鼠标右键,选择“属性”。


第二步,选择“安全性”页面。


第三步,修改“服务器身份验证”为“SQL ServerWindows身份验证模式”,点击“确定”保存修改。


第四步,在左边服务器列表中,选择“登录名”目录,设置sa用户登录密码。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3957次
    • 积分:76
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论