一个松果引发的血案

原创 2007年09月28日 12:07:00
     很久很久以前,地球还是一片冰川,一片雪白如银的世界里,有一个黑点,那是一颗松果,当那只不幸的松鼠发现了它,注定了一场血案即将暴发。《冰河世纪2.消融》中,当长毛象和那几位勇敢者登上上帝为众生逃生而建造的巨船之后,你紧张的心情是否已放松,是否为这些动物感到庆幸。在庆幸之余,你又怎能知道后面发生的故事… …
    当看到那些动物像潮水般涌上巨船的时候,你是否已经在担心巨船能否容得下这么多的生灵?没有人对上帝的能力产生过怀疑,万物都是他一手创造的,他还不知道要造多大的船。如果他当时出小差了,或者当时他正在抠妹仔呢…. 是的,这条船造得小了,没有这样的疏忽,松果引发的血案怎能发生。
    船上的动物在欢呼雀跃,一切都那么的令人兴奋。这时眼尖的动物已经发现船不堪重负了。一声“船要沉”足够让所有动物的心变得冰凉,已是所有的声音都停了下来,空气中一片死寂。面面相觑之后,大家集体跪下来,向万能的主求救。上帝发现这个致命的错误之后,已经把他留的几亿年的头发捎成锅盖了;面对众生的求救,他又把自己引于为傲的长须抓的没剩几根了…… 终于他爱说笑的毛病发作了,为了他想出这么好的点子,他是一阵哈哈大笑,当众生看到上帝的样子,都高兴了,最虔诚的说出“阿门”之后,它们以为自己这会得救了。
    在万能的主笑到肚子发痛的时候,他终于说出了石破天惊的点子了:“你们一个个为大家讲个笑话,要让大家都笑,只要有一个人没笑,它就自己跳到河里自生自灭!”交头接耳之后,这个主意被所有的动物通过了。
    到底由谁第一个讲呢?当然是麒麟大哥了,它是动物中的老大,由它开头没有人会表示怀疑,于是所有动物的目光都集中到这只传奇巨兽的身上。麒麟大哥排众而出,它从来没有怀疑过自己的智商,要讲个笑话让所有的动物都笑,这小意思。它清了清喉咙,接下来妙语连珠,不愧是地上的老大,把一伙小弟说笑的前俯后仰,连上帝都笑的打颠。当它收住最后一个音符,傲慢的望着这群马仔的时候,大有一付舍我其谁之势。它不经意的一瞟,正是这一瞟,注定了它的悲局。那正瞟到了那头呆头呆脑的猪的身上,猪既然在发呆,没有笑,天啊,这怎么可能!当其它动物看到麒麟大哥的眼神,都朦了!它们顺着这位老大哥的眼神,它们也看到了傻头傻脑的猪。他们也傻了,这么好笑的笑话既然有人不笑,怎么可能呢!麒麟大哥也不多说,狠狠的瞪了猪一眼,纵身跳到海中。于是乎千万年之后的我们就再看不到这种神奇的巨兽了,为了纪念这只神奇的动物,它被做成石雕,矗立在家家的大门前,为人们带来智慧和去除灾祸!
    麒麟之后,自然数恐龙最大了,这种丑陋的家伙一直想除掉麒麟而登上大哥的宝座,这回终于如愿了,它打屁股眼里都笑出来。生得丑不是它的错,出来吓人就是它的不对了,那些小动物纷纷为它让开一条路来。如果说它蠢那是骗人,想当大哥的都有两把刷子。它一个笑话把这些动物笑的肚子都疼了,连上帝都在担心要是再这样笑下去,肚子都得爆掉。终于讲完了这个它的压箱笑话,有了前一次的经历,它自然先看了猪一眼,这时它崩溃了,猪还是一点笑意都没有,它狠不得一脚踩死它。没办法,跳吧,于是恐龙也这样灭绝了。啊,世界变漂亮多了。
    接下来的大象,它知道自己的智慧比不过恐龙,跟麒麟更是天差地别。怎么办呢,硬着头皮上了,它巍巍颤颤的讲着它的憋脚的笑话,勉强还能把其它动物逗乐,它知道等下自己难免一死,讲着讲着眼泪都快下来了。这时,那头该死的猪笑的满地打滚,所有的动物都惊讶了。连上帝都摸不着头脑,冒昧的问:“猪,你觉得大象这个笑话很好笑吗?”猪又折腾了大半天才停下笑,说出它留传千古的名言:“刚才麒麟大哥讲得那个笑话好好笑!”

    以前公司有个测试姓朱,长得白白胖胖的,做事慢慢吞吞的,大家都叫他老猪。有一次做一个门窗报价的测试,他测到一个BUG,那天晚上他加班到凌晨五点来写测试报告,写了13张,而且图文并茂。第二天负责这个功能的程序员看到这份报告吓了一跳,13页多么严复的问题,他从头开始看,都快看完了都没发现有什么问题。在最后一行,他看到了以标注方式的一句话,“这个功能的BUG是门窗下面少了一个字”。就少一个字用通宵来写一份长BUG报告,我真服了。一直想写点什么来记念这事,后来看冰河世纪,来了点灵感,就写了这个小笑话!
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

一个BOM头引发的血案!!!

今天在公司做项目的时候,服务器一直报500错误,检查代码以后代码没有任何问题,纠结了很长时间,最后出在了代码里面有了BOM头导致了项目不能运行,特此记录一下,以免大家跟我犯同样的错误。 事情的起...

一个Cookie实验引发的血案

问题: 1:Cookie 存放在哪儿?keh

一个Sqrt函数引发的血案

一个Sqrt函数引发的血案 2010-10-06 17:13 by 码农1946, 38747 阅读, 51 评论, 收藏, 编辑 源码下载地址:http://diducoder.com/...

一个时区问题引发的血案

近期有客户反馈了一个问题,在使用ERP 2BizBox的过程中,发现如下问题: 在查看财务模块的报表损益表的时候,修改时间参数,损益报表的数据没有改变。 经过多方查证,最终发现2BizBox ...
  • netcy
  • netcy
  • 2012-06-15 15:52
  • 1024

一个border引发的血案

如果你要用CSS去表达元素没有边框,你会怎么表达? 是border:0呢? 还是border:none呢? 我听过很多人推荐使用border:none,因为其理由是客户端的渲染。 乍听之下...

一个项目部署引发的“血案”

项目开发、环境搭建同步进行,本人暂时客串了把运维,在这方面是绝对的小白。出现了很多莫名其妙的问题,不过还好最终都还是解决掉了。    项目在本地测试很好用一点问题都没有,打包压缩到测试服务器上。 系统...

get/close not same thread Druid 连接池一个设置没设置对引发的血案

我就郁闷了,1000W+数据审核每次总是到一半就出这么个错,仔细找找原来是一个配置项的小问题,removeAbandonedTimeout 这个代表你从连接池取出一个连接多少秒之后你还没还回来,那就强...

Android 之Java基础---一个列表框引发的血案暨java装箱拆箱的实际应用

为了提高代码的封装性及可读性,我把原来手懒搞的一些AsyncTask的继承内部类决定都单独拉到一个文件夹中,但这一拉,出事情了!      我的应用业务是,有一个min_question_id(int...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)