关闭

创业大赛——一个美好的经历(二)

标签: 创业
768人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

其实做了两届创业大赛都只是拿到了省级奖励,总觉得欠缺点什么。是实力还是智力?这个其实很难说。但是有一点是肯定的,我们欠缺的是阅历。那阅历从何而来?来自与你的老师~

做创业大赛,指导老师是很重要的一点,一个好的老师会给你很多好的指导,无论是在业务方面还是人生方面都会有很大的帮助。可是~我们却在创业大赛中很少得到老师的帮助。一切都靠自己,有时会很难成事的。

还有一点感触比较深的就是,计划书中千万不能有错别字和不通顺的语句,哪怕是一个错字一个错句都会导致一份计划书的失败。这不仅在评委眼里体现了一个团队的风貌,更体现了这个团队是否重视计划书。评委们就是创业大赛的上帝。

最后,和创业团队的“头”们说几句:管理你的队友们,不要太严厉也不要太温和,严厉了显的不平易近人,温和了就不知道谁管事了。应该保持一种在朋友的基础上建立的上下级关系。每到重要事项需要裁决时,必须果断,而且很多事情要有技巧。西方的那种赏罚分明的制度在中国要有所变化,在创业团队中更要有所变化。你要记住,你的队友不是你的属下,他们是和你并肩作战的伙伴。你没有过多的权利去干涉他们。还要记住,比赛不是一切,比赛中认识的朋友才是你更大财富。

我可能不会再参加创业大赛了,但是我还是会关注他。创业也不是比赛的事,那是你一辈子的事。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:80538次
    • 积分:1283
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:40篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:57条
    文章分类
    最新评论
    我的收藏