从苏宁电器到卡巴斯基(后传)第06篇:我的离职信

标签: 姜晔卡巴斯基苏宁电器自传离职信
353人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

尊敬的领导:


       您好!


       我也是经过了长时间的权衡,才做出的离职的决定。主要考虑到我在读研究生开始,就和我的家庭处于分居的状态,这样的情况对于一个家庭来说,其弊端是远远大于利的,所以我觉得从现在开始,一切都应该以家庭为重了。我期望的离职日期是7月31号,因此我提前一个月进行申请。


       回顾我在卡巴斯基的这16个月的时光,尽管很短暂,但却异常充实。作为国际安全领域最为顶尖的企业,卡巴斯基让我获得了前所未有的视野,这是国内任何一家安全公司所不可能具备的。也让我接触到了这个领域非常多的先进技术和先进的思想,如同为我开启了新世界的大门,使我不至于成为井底之蛙。这些先进的技术与思想,既不可能在书本中学到,也不可能在网络上习得,是只有卡巴斯基这样的平台才能够给予我的。因此,这16个月的时光,可以说令我的技术水平产生了天翻地覆的转变,这种转变远远大于我之前在自学阶段,那几年的积累。当然,这里应当特别感谢的是我们反病毒部门的领导和同事,正是由于他们指导有方,我才会取得今天的进步。


       我至今还很清晰地记得,当我入职没多久的时候,曾经在我的博客里面写过这样的一段话:“不论我与卡巴斯基以后会怎样,不论我未来路在何方,我今天能够入职卡巴斯基,成为卡巴斯基实验室的一名病毒分析师,这终将会成为我这辈子永远的骄傲。”


       这份骄傲,在我16个月的工作时光中,每天都充盈着我的内心。即便我离职了,我也相信,自己会永远保有这份骄傲。我以后必然也会入职其它的公司,但不同的是,入职其它公司,仅仅是为了生计而工作,但在卡巴斯基的时光,则是为了一份骄傲与自豪而奋斗,这种光荣的使命感,是只有卡巴斯基才能够赋予我的。因此,这段日子,每天都是我最为美好的回忆,也是我职业生涯里面最为光辉的一笔财富。


       最后,我由衷地希望卡巴斯基能够在安全领域取得更加长足的进步,获得更多的奖项,保卫更多用户的安全。也希望未来不论在我的工作还是生活中,都能够与卡巴斯基产生更多的交集。让我能够继续为未来更加辉煌的卡巴斯基而骄傲下去。


此致

敬礼

 

                                                                     姜晔

                                                               2017年6月22日

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:496661次
    • 积分:6144
    • 等级:
    • 排名:第4241名
    • 原创:113篇
    • 转载:0篇
    • 译文:3篇
    • 评论:398条
    博客专栏
    站长统计