关闭

Windows XP中的秘密武器

1096人阅读 评论(0) 收藏 举报
自解压文件制作工具——Iexpress.exe(system32文件夹下)

用过压缩软件的读者一定对自解压文件不陌生,自解压文件可在没有相应解压缩程序的情况下直接将压缩包文件解压缩到相应的文件夹下,极大地方便了用户。利用iexpress可制作两种自解压文件,一种是标准自解压文件(standard self-extractor),另一种是安装程序式自解压文件(self-extractor for software installation),这样我们在发布程序时就方便多了。另外大家要注意,尽管使用iexpress的运行界面是英文的,但利用它生成的自解压文件却是中文的,省去了繁琐的本地化工作。

文件转移向导——migwiz.exe(system32/usmt文件夹下)

Windows系统的易用性总是和不稳定性共存的,因此在系统健康之时把当前设置保存下来,供系统崩溃后重新安装时使用是个不错的主意。微软已把这个工具集成到“文件和设置转移向导”程序上。通过它,我们就可以实现系统状态的备份与恢复。

备份工具——ntbackup.exe(system32文件夹下)

数据是计算机中最为宝贵的资料,因此经常备份你的资料也应该成为一个好习惯。现在许多人都寻求第三方的备份工具,其实大可不必。使用windows xp中内置的备份工具就可以非常方便地将资料进行备份,而且由于你使用的是微软产品,所以根本不存在兼容性问题。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63196次
    • 积分:1244
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论