关闭

你会为了钱出售自己的个人资料吗?

2992人阅读 评论(1) 收藏 举报


万物联网(IoE ,Internet of Everything)已经开始到来,无数的新联网设备、传感器和其他智能型电子产品出现,改变着我们的生活,但同时也带来安全和隐私问题的挑战。

通过Ponemon Institute所进行的一项新研究,趋势科技的发现可能会让你大吃一惊。

联网威胁

现今的联网世界似乎充斥着数据遗失和隐私侵犯的故事,每个礼拜我们都会听到又有一起重大的个人和财务资料入侵外泄事件。而这另一件未被告知的就是,我们在网络上使用的服务会为了自己的利益来使用和分享我们的个人资料。

万物联网可能会大量地增加数据外泄的风险,并且侵犯我们的隐私。我们会和物联网供货商分享关于自己的数据,从你手腕上的运动追踪手环到你厨房的智能型冰箱,甚至是汽车废气排放传感器,这些设备过去只是让生活更加便利,现在也会收集和储存数据。

我们是否关心?

Ponemon研究揭露出一般美国消费者关于超级联网新世代里安全和隐私想法的一些有趣见解。

大多数人认为万物联网所带来的好处不会盖过安全和隐私问题,或者并不确定;关于是否收到物联网厂商关于个人资料如何被使用的信息问题,有81%的人表示没有收到,或不确定;关于能否在浏览或在线购物时控制数据问题,约有79%的人表示很少或无法控制;关于是否知道个人资料如何被使用,有四分之一的人表示不知道。令人惊讶的是有59%的人表示愿意出售个人资料给受信任的公司。

这代表什么?

真的愿意交出最私人的数据?确定所出售对象的公司是可以“信任”的?或许我们认为受访者根本不明白销售个人资料代表的隐私和安全问题,然而,有68%的受访者表示他们明白个人资料对于营销和业务部门是有价值的。

无法确切得知美国消费者是否完全了解出售个人资料的影响,但从这份报告可以肯定的是,万物联网产业可以在客户沟通和教育上做得更好一点,取得成长所需的透明度和用户接受度。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:916492次
    • 积分:14938
    • 等级:
    • 排名:第755名
    • 原创:587篇
    • 转载:8篇
    • 译文:8篇
    • 评论:91条
    文章分类
    请添加趋势科技微信号:
    TMtrendmicro