白费

原创 2005年05月04日 21:54:00

我有时以为理解是件奇怪的事,你越是希望该理解你的人理解你,而他们却越发往另外一个不相同的方向走得欢畅无比。我已懒得去争辩些什么。我反正就是这样了。谁也别妄想主宰到我。就连我自己也不可能控制住我自己更何况其他的人呢。我真的似乎只有一个人。连个倾诉的人都难以找到。我却还是悠然自得。我跟父母吵架的态度越来越坚硬,我不会忍让,一些原则的问题。我再也不会忍让,把我的想法忍气吞声。尽管我总是得妥协的,因为他们就是我的领导。我靠着他们于是我必须妥协。理由可悲极了,不是么。

从外婆家泱泱地回来以后,我保持着一个表情。我还能说些什么呢。即使我那么用心用力气去试图把我的态度变得更亲和些。但连我自己都觉得是那样不自在的。父母要我读文科。父母要我和更多的人交流。跟他们说他们根本听不懂的话。我真是只能苦笑了。当我差点想告诉他们说,我如今对未来的打算的时候。我很明智地住口了。因为可怜的我根本不会被他们所认可。我努力去考理科。可却换不来他们的改观。我只剩下我自己了。

现在他们在客厅看着电视。我发现。除了我以外的其他人都心情很不错的样子。只有我面对着电脑打着烦琐的文字。记录我所谓的生活。然后眼泪直地往下掉。我把它擦去。继续打字。我都萌生一种念头。打算以后周末都不回家了。住在学校。过外地生般的日子。也许那样我们这一家人才会相安无事吧。真是个好主意。

刚才看《三角函数》的时候。我喝上了自己买来的清衡茶。味道还真不错。我沉醉于此。除此以外的事我拿最为麻木的态度对待它们。只有这样了。

今天一天过得很累的感觉。其实我每天说的话机会不超过10句。却还是能引来父母的不满意。他们需要的女儿与我的距离似乎已经大到无法弥补的程度。那么就让我一直一直这样缄默下去吧。我不跟他们争执也许他们就会以为我已开始改正所谓的错误了。但其实,我只是单纯地不愿意白费口舌而已。说了也只是徒劳而已。简单的道理。如果可以说清也不至于每次都会一些我压根不在意的事情吵起。所以就别再说了。叫我不说话那还不容易么。

爱 从来不会白费

不管哪种爱,有真心付出的,有不懂珍惜的,有甘之如饴的,有理所应当的。但爱,从来不会白费。 好友说,他原来曾为了一个女孩子,做十个小时的火车,深夜赶到有她的城市。最后,在不咸不淡的交谈中惺惺而归。好友...

方向不对,努力白费(好文章)

方向不对,努力白费   这个世界有一种鸡血,用来让你去拼命——拼命的工作、学习,为一个更高的分数,为一个更高的工资,得到更多的认可。但是如果问,这一切的意义在哪里,你知道吗?...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:白费
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)