也说我小时候的二三事

原创 2006年05月25日 14:52:00
记忆中最深最有特点的事要算那次扔馒头了。
我当时大概七八岁的样子,那时还住在小套楼里。楼上楼下都是父母的同事,经常走家串户拉拉家常谈谈闲事,加上我又比较活泼可爱还挺懂事,大家都还很喜欢我。某天傍晚,家里刚刚蒸好的热腾腾的馒头,刚上桌要开饭的时候,爸爸的一个同事来找他谈些事,我认识那个叔叔,他就在楼下住。我就拿了个馒头给叔叔,叔叔说太热啦,我一会再吃,我说,嗯。等他们说完话,那个叔叔就下楼回家了,没有拿走馒头,我就顺手拿起来扔掉了。而且是在他还没从楼梯拐下去,我就扔到了楼梯上,让他看了个清楚。
呵呵,小时候不知道出于什么目的什么心态要做出这个举动。大概是因为,这个是你的了,你不要的我也不会要。妈妈说我从小到大脾气犟。现在好些了,还是有点冲动浮躁。呵呵。也许骨子里还是很犟。我喜欢这个个性。
沙棰
幼儿园我是插班生,有很多东西都没学过,甚至没见过。记得第一堂上课是乐器辨识课,老师在箱子里敲打一种乐器,大家猜是什么。印象最深的是一种发出沙沙沙沙的声音的东西,这分明就是大葫芦干瘪了晃来晃去的声音吗,沙沙沙沙就是葫芦籽响的。当时特自信,这都能被我猜出来,我太佩服自己了。因为是新来的,我要谦虚,所以还是选择沉默吧,最后老师拿出来个带把的东西,据说那个就是沙棰,这是第一次打击我的自信。
自私的一面
我家在的城市是个中等的城市吧,那时刚刚开了个水晶宫乐园,就是个舞厅咖啡厅之类的地方,当时这类场所还是很少见的,加上名字起得很古怪。爸爸就带我下去看看,然后到咖啡厅里面坐坐。我那叫一个好奇啊,“不是水晶宫吗,哪里有水啊?”。最后要了一杯咖啡,很贵的。爸爸没舍得买。只是我一个小孩子喝,还很苦。爸爸想尝尝,我不给。呵呵。然后一个人喝了个精光。那时大概是小学了。
手枪和水枪
小时候我的玩具很少,妈妈不舍得给我买,我还很羡慕其他的小朋友一起玩的时候都有玩具,我只有两手空空。爸爸那时总是带我出去偷偷的买个手枪回来,然后叮嘱我不要告诉妈妈。我当然要信守承诺了。就是一直不明白我藏的很严实,为什么妈妈还是知道了。有段时间许多小朋友都在玩水枪,我没有,只有在旁边呆呆的看着,那时大概下午3点钟左右的样子吧,我看爸爸骑车从外边回来,把我叫到跟前,给了我一把水枪,我那是真是喜出望外啊,怎么捞了个这么好的爹啊。
还有次,实在没什么玩具,大家又在一起打闹,我就让老爸给我削尖筷子,我打仗去。结果不知道什么时候眼睛被刺了。(也可能是沙子进眼里去了),一直睁不开,把俺爹娘吓坏了,连夜送到眼科,滴了几滴眼药水,好了。
离家出走
姥爷在世的时候只要一生病住院爸妈要去照顾,因为家离医院比较近父母都是医生也方便,所以他们有时候一夜不回家,我就能看很晚很晚的电视了。有次爸爸回来了,可能要上早班,我在外屋看电视,爸爸说关掉,我不关,就这么犟着,最后他用剪刀把电源线给剪了。还把我扔出了家门,我那个气啊,走就走,谁怕谁。深夜11点多的时候我一个人逛荡在操场上,想该弄点路费到什么地方去,碰巧遇到了三舅来看住院的姥爷,问我怎么这么晚还在玩,就把我带到病房找我妈去了。我想,也行,先看看姥爷吧,就跟着去了。在那里没呆多久,就看见爸爸气势汹汹的来找我,哎,早知道我就不到病房来了,让他们找不到。最后还是被拽回去狠狠地修理了一顿。我小时候可是挨了不少揍,据说有次都把我揍瘸了。几个星期没好过来。
月经
初中的时候,几个医科大学的学生来我们学校调查,三班和四班的学生男女分开,各自答题。回来班上后当然免不了讨论一番,我问女同桌,你们啥问题。她说什么精子遗精之类的东西,不懂的。然后她问我答得什么题,我说问啥叫月经之类的吧,真奇怪。当时我们真的什么都不懂。但是我觉得这个问题是该问男的,因为我们就是分开问得。偏偏我的好奇心比较强,有个机会我和老爸出去,我就问,你知道月经吗。老爸的表情我不记得了,但是他不告诉我让我很郁闷。说我长大了就知道了。然后我还想这个和月亮有什么关系吗?
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

OJ刷题之《童年生活二三事》

题目描述 Redraiment小时候走路喜欢蹦蹦跳跳,他最喜欢在楼梯上跳来跳去。但年幼的他一次只能走上一阶或者一下子蹦上两阶。现在一共有N阶台阶,请你计算一下Redraiment从第0阶到第N阶共有...
  • Liuchang54
  • Liuchang54
  • 2014年12月27日 21:02
  • 1747

zzuli OJ 1091: 童年生活二三事(多实例测试)

Description Redraiment小时候走路喜欢蹦蹦跳跳,他最喜欢在楼梯上跳来跳去。  但年幼的他一次只能走上一阶或者一下子蹦上两阶。  现在一共有N阶台阶,请你计算一下Redra...
  • sinat_25926481
  • sinat_25926481
  • 2015年09月04日 10:23
  • 4004

OJ--童年生活二三事

问题及代码: /* *Copyright(c) 2014 烟台大学计算机学院 *All rights reserved. *文件名称:test.cpp *作者:尚 月 *完成日期:2014年...
  • shangyue025
  • shangyue025
  • 2014年12月03日 17:27
  • 1221

缓存架构设计细节二三事

本文主要讨论这么几个问题: (1)“缓存与数据库”需求缘起 (2)“淘汰缓存”还是“更新缓存” (3)缓存和数据库的操作时序 (4)缓存和数据库架构简析   一...
  • zhangweikai966
  • zhangweikai966
  • 2016年09月01日 11:22
  • 416

孔子二三事

我很喜欢子贡评价孔子的一段话:    “他人之贤者,丘陵也,犹可逾也;仲尼,日月也,无得而逾焉。人虽欲自绝,其何伤于明月乎?多见其不自量也。”(卷九·子张)     大意就是说,别人的贤德如山丘...
  • github_37483541
  • github_37483541
  • 2017年02月09日 15:21
  • 133

1091: 童年生活二三事(多实例测试)

1091: 童年生活二三事(多实例测试) Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB Submit: 4334  Solved: 2473 SubmitS...
  • zzuli_Acmer
  • zzuli_Acmer
  • 2017年09月21日 17:46
  • 216

把两个数和告诉A,积告诉B,A说不知道是多少, B也说不知道,这时A说我知道了, B接着说我也知道了,求这两个数是什么

1-20的两个数把和告诉A,积告诉B, A说不知道是多少, B也说不知道, 这时A说我知道了, B接着说我也知道了, 问这两个数是多少? 分析: 设和为S,积为M。 首先,A:我不知道...
  • parcel8437
  • parcel8437
  • 2013年02月28日 12:18
  • 4077

YTU 1008: 童年生活二三事

1008: 童年生活二三事 时间限制: 1000 Sec  内存限制: 64 MB 提交: 842  解决: 592 题目描述 Redraiment小时候走路喜欢蹦蹦跳跳,他最喜欢在楼梯上跳来...
  • qq_28954601
  • qq_28954601
  • 2016年01月07日 10:54
  • 631

近来二三事 - 20090219

  习惯新闻订阅后,信息涉及的知识领域越来越窄。长此以往,担心一天突然会发现自己早已孤陋寡闻。看来得想想办法才行。  Web2.0的信息时代,信息获取的成本几乎为零。每天被淹没在信息的海洋中,逐渐麻木...
  • CManLH
  • CManLH
  • 2009年02月20日 09:11
  • 460

Javascript 二三事

可能时间不多,作个标记先... Radrails与Aptana联姻,下个月会放出首个合并后的版本。期待ing... Prototype.js推出1.5.1rc2,重点进行性能提升(幅度不小...
  • Rails
  • Rails
  • 2007年03月16日 19:10
  • 915
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:也说我小时候的二三事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)