JIRA和LDAP的集成

转载 2012年02月02日 15:44:52

http://www.fangwai.net/bbs/viewthread.php?tid=781

[原创]JIRA和LDAP的集成

JIRA具有良好的扩展性,在用户认证方面,JIRA可以和LDAP集成,登录JIRA系统的密码验证通过LDAP完成;

1. 首先,安装配置好您的LDAP Server(如果您还没有安装的话),然后启动LDAP Server。
2. 将“External  password  management”设置为ON,操作步骤如下:
1)以系统管理帐号登录JIRA系统,点击“管理”菜单;
2)依次点击Global Settings->General Configuration->Edit Configuration;
3)将“External  password  management”设置为ON。

注意:JIRA目前的LDAP集成仅局限于使用外部的密码管理,因此“External User Management”选项必须设置为OFF。另外,采用外部密码管理后,JIRA将不再为用户显示“修改密码”和“忘记密码”链接。

3. 在JIRA系统中配置LDAP认证,操作步骤如下:
1)以系统管理帐号登录JIRA系统,点击“管理”菜单;
2)依次点击System->LDAP;在“Configure LDAP authentication”界面上正确填写LDAP Server的详细信息;类似如下界面:

3) 点击“Submit”按钮,提交LDAP Server信息;需要说明的是*LDAP Host表示运行LDAP服务的主机地址;*Search Attribute表示LDAP中保存的用户登录名,不同的LDAP Server会有不同表示,如:ActiveDirectory使用“uid”或者“sAMAccountName”。
如果JIRA能够通过您在界面上输入的LDAP Server详细信息链接到LDAP Server上,则会出现"LDAP Authentication suceessful".注意此界面上的提示信息!

4. 修改osuser.xml文件内容
4.1 如果您使用的JIRA Standalone版本,则先将WEB-INF/classes/osuser.xml 文件备份到/webapp目录下,然后将osuser.xml内容修改为步骤3界面上提示的内容.
4.2如JIRA是采用WAR文件包的形式部署的,则需要更新osuser.xml文件后,重新编译和部署WAR文件。

5. 重新启动JIRA。这样JIRA系统中的帐号(在LDAP中也存在相同的帐号)则可以通过在LDAP中的密码进行认证登录。


jira7.1配置LDAP

进入管理后台-------用户管理--------用户目录 注意:如果是多个域或同一个域多个OU的话,则多添加目录即可。...
  • weiguang1017
  • weiguang1017
  • 2017年03月21日 17:39
  • 1813

LDAP-SVN-JIRA-Confluence配置

jira+ldap 用管理员登陆jira,选择左边系统菜单下的LDAP,出现LDAP认证的配置页面, 如下: * LDAP 主机:ldap://192.168.5.59:389 *Ba...
  • qq_37723153
  • qq_37723153
  • 2017年05月15日 15:13
  • 539

Ldap Java同步用户

Java操作LDAP有几种方法,这里主要介绍的是JNDI包,就是它:            com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory  LDAP默认情况下使用的是BDB数据...
  • aliaichidantong
  • aliaichidantong
  • 2016年12月06日 15:08
  • 1289

Atlassian/Jira 与 Ldap 集成的配置示例截图(Active Directory server)

说明 由于在配置 JIRA 的 LDAP 数据源的时候总会忘记具体的内容,防止配置丢失后再次配置,特记录下来方便查阅。 注意:在测试配置 Group 的时候要保障 LDAP 中的数据要和 c...
  • littlebrain4solving
  • littlebrain4solving
  • 2018年01月05日 18:01
  • 120

JIRA和LDAP的集成

http://www.fangwai.net/bbs/viewthread.php?tid=781 [原创]JIRA和LDAP的集成 JIRA具有良好的扩展性,在用户认证方面,JI...
  • islandstar
  • islandstar
  • 2012年02月02日 15:44
  • 2235

confluence,jira,crowd的集成(openldap认证)

  • 2009年05月27日 16:41
  • 500KB
  • 下载

JIRA与confluence的用户整合

confluence与jira的结合,即confluence可以使用jira的用户进行登录。 PS:jira添加、修改用户后,可以在confluence中进行同步 1、先安装j...
  • shandong_chu
  • shandong_chu
  • 2017年11月17日 15:31
  • 367

Testlink1.9.7和Jira的集成

这2天一直在尝试搭建testlink和JIRA的集成,中间遇到了一些问题,拿来分享下吧~ testlink版本:1.9.7 jira版本:6.0.4(目前还不会破解) 1.testlink1.9.7不...
  • gzh8579
  • gzh8579
  • 2015年03月31日 22:03
  • 3933

【指导】LDAP 与 linux login users 集成

源自:https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-authenticate-client-computers-using-ldap-...
  • cuiaamay
  • cuiaamay
  • 2016年10月13日 16:34
  • 9181

LDAP 安装部署(六)

6.1 使用LDAP实现统一用户管理在实现单点登录之前,必须完成对统一用户管理的配置,笔者这里使用的是Knox安装时自带的LDAP Demo进行统一用户管理,如果你有已经建好的LADP服务,也可以直...
  • u013850277
  • u013850277
  • 2017年08月09日 23:29
  • 279
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JIRA和LDAP的集成
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)