关闭

设置XP像win2k一样自动登陆,利用AT命令和Shutdown命令定时自动关机,杀死顽固进程

6081人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、设置XP自动登陆

control userpasswords2 可以在Xp中打开和win2k一样的登陆设置界面,取消登陆需要密码选项,指定用户名和密码,就可以开机自动登陆

二、利用AT命令和Shutdown命令定时自动关机

at 23:00 /every:M,T,W,Th,F,S,Su shutdown -s

或利用批处理文件关机

at 23:00 /every:M,T,W,Th,F,S,Su C:/shutdown.bat

在C:/poweroff.bat内容如下:

shutdown -s -f -t 10 -c "It's time to sleep!!!"
@echo "any key to abort shutdown"
pause
shutdown -a

说明:at命令需要在taskscheduler服务启动的情况下才能使用。

三、杀死顽固进程


“taskkill  /im  name”:例如,要强行杀死“conime.exe”病毒进程,只要在命令提示符下执行“taskkill  /im  conime.exe”。  

“ntsd  -c  q  -p  PID”:例如,发现某个病毒进程的PID为“444”,那么可以执行“ntsd  -c  q  -p  444”命令,来杀死这个病毒进程。该命令除System进程、SMSS.EXE进程、CSRSS.EXE进程不能“对付”外,基本可以对付其它一切进程。

参考资料:

深入挖掘Windows脚本技术

网络经典命令

AT命令与计划任务的区别

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:223352次
    • 积分:3033
    • 等级:
    • 排名:第11546名
    • 原创:68篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:26条
    最新评论