关闭

牛!!一些美国人为何坚持给伊朗总统言论自由

1496人阅读 评论(0) 收藏 举报

美国虽然是一个号称言论自由的国家,但也有很多人不愿意给伊朗总统内贾德言论自由。但是,由于言论自由派的坚持,内贾德还是走上了哥伦比亚大学的讲台。除了哥伦比亚大学,内贾德还可以在美国多个场合演讲,推销他的主义。而且,内贾德的演讲是电视直播。一些美国人看了他的表现,还赞扬他蛮镇定的。

按照联合国与美国达成的协议。联合国的国家元首参加联合国会议,美国有义务协助。但在联合国会议之外,美国则可以根据自己的意愿是否同意外国元首在美国进行活动,包括演讲在内。

内贾德是一个演讲大师,善于辩论。这一点,美国人早就知道,布什政府当然很清楚。因此,内贾德几次下战书,要求与布什公开辩论,均被布什拒绝。

可能有些人不一定对美国和伊朗之间的关系了解有多深,但伊朗是美国当前的头号敌人是众所周知的。甚至已传出美国准备入侵伊朗的消息。美国认为伊朗是邪恶轴心,是独裁专制国家,又是恐怖主义的黑后台。让敌国元首走上大学讲台,这事也只有美国才能做得出来。所谓言论自由,当真就那么重要吗?

美国反战势力正在重新涌动。布什的共和党在议会选举早已大败,令共和党失去主导权。布什不怕经过内贾德的煽动,令其反恐和伊拉克战争更加困难吗?

世界恐怖主义正需要一些新的动力。既然美国认为伊朗是恐怖主义的黑后台,难道不担心人肉炸弹受到激励,又开始新的一轮袭击吗?

美国不担心一些国内的一些人受到内贾德“错误言论”的影响,变成本土派恐怖主义吗?

美国向来颇为照顾犹太人的利益和情绪,一些犹太人在美国是大财团,内贾德曾公开说纳粹大屠杀并不曾发生过(后改口说对那历史有权利存疑),又公开扬言要消灭以色列,布什不怕得罪犹太人吗?

……

可是,为了言论自由,哪怕是一个可怕的敌人,美国的主流意见也认为他有权利说话。不只让他说话,还让他走上圣洁的大学讲台。

美国怎么会这样呢?因为言论自由是他们宪法规定了的,美国人必须服从宪法。美国宪法的意思是每个人都有权对任何事情持有自己的看法,并且借助任何渠道——说话或是通过新闻媒介、艺术、音乐等等——与他人交流,也有权倾听别人的意见、发问并合理地接受信息(源)。这是美国著名法学家爱默生的解释。爱默生还归纳了言论自由的四大好处:1、实现个人价值;2、发现真理;3、民主决策;4、形成一个更宽容因而也更稳定的社会,在健康的分歧和必要的一致之间保持动态的平衡。

在美国,说话、文字、印刷是言论自由的基本表现形式,后又把焚烧、践踏国旗这样的行为也看成言论自由的表现形式。也就是说,在美国,你去焚烧、践踏美国国旗,那是无罪的。

言论自由不仅给美国人民,也给美国的敌人。这不仅仅是气度,而是美国把言论自由看作国家的灵魂,国家富强的保证。每个人都有权利说话,国家就不容易犯毁灭性的错误。用中国话说,真理越辩越明。反正美国人是这样认为的。

拥有充分的言论自由,是一个国家自信的表现。美国的牛,在这方面,咱们不得不服。
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:196811次
    • 积分:3004
    • 等级:
    • 排名:第12070名
    • 原创:90篇
    • 转载:34篇
    • 译文:12篇
    • 评论:15条
    最新评论