Interview Questions

原创 2006年05月24日 18:18:00

1.    自我认知能力

a.    您觉得刚才做的15道试题中您能答对多少题?

b.    您觉得一个项目经理(应征职位名称)需要哪些才能?您目前比较擅长的哪一方面?

c.     可以谈谈您以往在项目中遭遇的困难以及解决方法么?

d.    您来应征我们这个职位的优势是什么?

2.    责任心考察

a.    如果一个员工因不负责任而使得我们的外部客户满意度下降,您会做何处理?

b.    如果项目时间紧迫,团队压力巨大,您作为这个项目的经理,您会采取哪些措施?

c.     在平时的工作中,您是如何协调家庭和工作的关系的?

d.    您觉得您以前的上司对您很授权吗?您自己分析其中的原因是什么?

3.    兴趣考察

a.    您觉得如果一个软件行业的人才一直从事软件开发会有什么样的前途?您是如何看待国外软件人才平均年龄明显高于国内这个现象的?

b.    您觉得软件开发这个行业对你有什么吸引力?是一种什么样的动力使您想在该行业一如既往的从事下去?

c.     您会如何形容电脑和您的关系?您平时喜欢上哪些网站?

d.    您觉得软件开发这个行业会比其他行业更加辛苦吗?

4.    团队意识

a.    在项目中需要您做一个重大决定的时候,你会如何做?

b.    您和项目成员保持联络的方式是什么?在独来独往和婆婆妈妈(罗哩罗嗦)这两个形容词中,您更加适合哪一个?

c.     您以前有培养人才的经验吗?如果有的话,可以谈谈您觉得一个新人最需要什么样的师傅吗?如果没有,那么您觉得一个什么样的领导您会比较钟情呢?

d.    您觉得一个什么样的人没有团队合作精神?这样的人一般在团队内部会有什么样的表现?

5.    个性考察

a.    您觉得您朋友多吗?在广交朋友和深交朋友之间您更加青睐哪一种交朋友的方式?您的朋友来自工作中还是学习中?

b.    假设您的上司是那种不容易信赖别人的人,对待下属不喜欢授权,您会如何和这样的上司沟通?

c.     您最不喜欢和什么样的人打交道?

d.    您平时有哪些与工作无关的爱好?

6.    主动性

a.    您觉得主动承担责任等同于主动要求权力吗?

b.    您觉得如果和您处于同一项目组的同事做事不力,主动性不够,您会如何处理和他的工作关系?

c.     您如何看待这样的上司:一领导在分配任务时喜欢大家主动承担,并将难度大的任务委以那些特别主动的人;而那些不是很主动的人通常可以混水摸鱼,事少责轻。

d.    当同事反映您做事主动性不够时,您会怎么想?

7.    动机考察

a.    您来苏州工作是出于什么样的原因?

b.    您离职的原因可以和我谈谈吗?

c.     您来面试之前了解NCS是一家什么样的公司吗?

d.    可以讲讲3年之后在您的职涯规划中您是什么样的人吗?

8.    承受压力考察

a.    可以讲述一件您到目前为止在工作上最让您有成就感的事情吗?

b.    目前从事软件开发这个行业,您觉得有危机感吗?为什么?

c.     在您以往的工作经验中,家庭给您的压力大还是工作给您的压力大?您是如何协调的?

您觉得工作的压力主要来自哪些方面,比如人际关系、工作任务、客户关系、上级领导风格等等

Core Java Interview Questions and Answers

Whether you are a fresher or highly experienced professional, core java plays a vital role in any ...
  • doctor_who2004
  • doctor_who2004
  • 2014年12月27日 16:30
  • 872

Python interview questions

15 Essential Python Interview Questions #Python   #Interview     – November 19th 2015   ...
  • screaming
  • screaming
  • 2016年06月01日 10:09
  • 383

C/C++ Programming interview questions and answers (ZZ)

C/C++ Programming interview questions and answers By Satish Shetty, July 14th, 2004What is encapsula...
  • aclipse
  • aclipse
  • 2008年02月27日 15:06
  • 1113

Technical Interview Questions, Answers, and Tips

http://www.technicalinterviewquestions.net/2008/12/questions.html ...
  • bmzydream_007
  • bmzydream_007
  • 2014年02月05日 11:09
  • 757

Java-Collections Framework学习与总结-PriorityQueue

开发中有时会遇到这样的情况。要求某个调度器去调度一些任务,这些任务放在队列里。任务本身有优先级,调度器要按照优先级去调度队列里的任务,当然也会有新任务不断加入到队列中。         可以类比操作...
  • hsstc
  • hsstc
  • 2015年03月31日 11:49
  • 277

Coursera Algorithms week1 Interview Questions: Egg drop

Suppose that you have an n-story building (with floors 1 through n) and plenty of eggs. An egg break...
  • kikicentaur
  • kikicentaur
  • 2017年07月20日 15:06
  • 104

25道核心JavaScript面试题

原文地址:https://www.toptal.com/javascript/interview-questions在多年的程序设计生涯里,我常常面临着各种新的语言,新的工具。但是语言、工具最终也仅仅...
  • devincob
  • devincob
  • 2017年05月21日 15:16
  • 504

Princeton Algorithms: Part 2 [week 5: Substring Search]

Exercise Question Explanation The correct answer is: 1 2 2 4 5 2 7 5Here is the DFA: 0...
  • jj12345jj198999
  • jj12345jj198999
  • 2014年12月14日 16:13
  • 682

面试时最经常被问到的问题(Frenquently asked interview questions)之Algorithms & Coding篇

 Algorithms & Coding Questions & Answers1、Write a function to print the Fibonacci numbers.-- int fib...
  • mxclxp
  • mxclxp
  • 2004年11月01日 19:19
  • 1702

面试behavior questions 回答

1.Tell me about yourself. What the hiring manager really wants is a quick, two- to three-minute s...
  • gxr893571251
  • gxr893571251
  • 2016年02月19日 09:15
  • 472
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Interview Questions
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)