关闭

node下使用UglifyJS压缩合并JS文件

标签: javascriptnode压缩合并uglify
888人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

现在UglifyJS的最新版本为 2.8.13,主要功能为JS的压缩和合并,下面直接进入教程:

安装:

npm install uglify-js -g

将uglifyjs安装为全局变量,方便我们在任何地方使用。

下面是shell命令的中文解释:

* source-map [string],生成source map文件。
* –source-map-root [string], 指定生成source map的源文件位置。
* –source-map-url [string], 指定source map的网站访问地址。
* –source-map-include-sources,设置源文件被包含到source map中。
* –in-source-map,自定义source map,用于其他工具生成的source map。
* –screw-ie8, 用于生成完全兼容IE6-8的代码。
* –expr, 解析一个表达式或JSON。
* -p, –prefix [string], 跳过原始文件名的前缀部分,用于指定源文件、source map和输出文件的相对路径。
* -o, –output [string], 输出到文件。
* -b, –beautify [string], 输出带格式化的文件。
* -m, –mangle [string], 输出变量名替换后的文件。
* -r, –reserved [string], 保留变量名,排除mangle过程。
* -c, –compress [string], 输出压缩后的文件。
* -d, –define [string], 全局定义。
* -e, –enclose [string], 把所有代码合并到一个函数中,并提供一个可配置的参数列表。
* –comments [string], 增加注释参数,如@license、@preserve。
* –preamble [string], 增加注释描述。
* –stats, 显示运行状态。
* –acorn, 用Acorn做解析。
* –spidermonkey, 解析SpiderMonkey格式的文件,如JSON。
* –self, 把UglifyJS2做为依赖库一起打包。
* –wrap, 把所有代码合并到一个函数中。
* –export-all, 和–wrap一起使用,自动输出到全局环境。
* –lint, 显示环境的异常信息。
* -v, –verbose, 打印运行日志详细。
* -V, –version, 打印版本号。
* –noerr, 忽略错误命令行参数。

# UglifyJS2 使用方法
> UglifyJS2使用包括2种方式
1. shell 指令调用
2. api 调用
shell命令:

合并压缩start.js、test.js这两个JS文件

~> uglifyjs start.js test.js -o new.min.js --source-map new.min.js.map


API调用:

var fs = require('fs');
var uglifyjs = require("uglify-js");
var result = uglifyjs.minify("../test.js",{
   mangle:false
});
上面的一个基本核心方法 minify ,下面我们单独看下这个方法

这是一个非常智能的方法 ,共 2个参数

  • 第一个参数 *

第一个参数可以是 字符串,路径,路径数组;

1.字符串参数

就是我们书写的 javascript 代码可以直接当做一个字符串参数参数函数,但是需要有第二个参数告诉函数,这是 javascript 源码字符串

var result = uglifyjs.minify("var fun=function(){ alert('itKingOne博客');};",{
    mangle:false,
	 fromString:true,
});

上面的第一个参数传入了 javascript 源码,第二个参数中 formString : true ,就是告诉 minify 函数,前面的参数是 需要压缩的 javascript 源码.

  1. 字符串路径

这是函数默认支持的一种方式,可以单独的一个参数,直接给定一个 需要压缩的 javascript 文件路径, 当然也可以2个参数.

var result = uglifyjs.minify("../test.js");

上面的函数执行,会吧我的上级目录中的 test.js 进行压缩.默认一个参数时,表示文件路径

  1. 数组指定多个路径

可以一个参数,但是这个参数是一个数组 [ ‘路径1’,‘路径2’,‘路径3’] 类似这样结果就是把上面路径的所有 javascript 压缩后返回到了 result 对象中,稍后我们单独说下 result 返回值.

var result = uglifyjs.minify([ "../test.js", "../mian.js"]);
  • 第二个参数*

参数说明

  • romString属性 (default false) 指定第一个参数中的 字符串是 javascript 源码

  • mangle属性 默认为true;指定为false时,表示不进行混淆压缩

  • width和max-line-len属性 按照说明,这里应该是指压缩后的文件的长度

  • outSourceMap属性 用来指定函数返回值result.map字符串转化为Object后file属性的值

  • sourceRoot属性 用来指定函数返回值result.map字符串转化为Object后sourceRoot属性的值

  • 返回值 result *

返回值 result 是一个对象.code 属性对应的是压缩后的脚本

{"code":"这里是压缩后的 javascript 脚本","map":null}



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:97483次
    • 积分:1517
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:76篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论