【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

我能用Windows PowerShell做什么:保存 Windows PowerShell 别名

翻译 2007年09月13日 17:27:00

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。

By:Anders      Mail:katrina520@163.com     

保存 Windows PowerShell 别名

Export-Alias cmdlet提供了一种方法,以输出你的Windows PowerShell别名到一个文本文件。在这其中最简单的形式是你可以仅仅使用Export-Alias输出到文本文件。例如,这个命令用一个逗号分隔的值列表输出你的别名文件,将文件保存为 C:/Scripts/Test.txt 。

Export-Alias c:/scripts test.txt

由此这个文本文件将看起来类似这样:

# Alias File
# Exported by : kenmyer
# Date
/Time : Saturday, May 062006 4:12:53 PM
# Machine : TVSFRANK
"ac","Add-Content","","ReadOnly, AllScope"
"clc","Clear-Content","","ReadOnly, AllScope"
"cli","clear-item","","ReadOnly, AllScope"

另外,你也可以输出你的别名做为一个脚本文件,利用一系列的Set-Alias cmdlets (从而文件可以作为一个Windows Powershell 脚本以配置这些别名) 。要做到这一点,要附加 -as 参数,设定值为"script" 。这个命令看起来是这样的:

Export-Alias c:/scripts test.ps1 –as "script"

由此文件看起来像这样:

# Alias File
# Exported by : kenmyer
# Date
/Time : Saturday, May 062006 4:14:04 PM
# Machine : TVSFRANK
set-alias -Name:"ac" -Value:"Add-Content" -Description:"" -Option:"ReadOnly, AllScope"
set-alias -Name:"clc" -Value:"Clear-Content" -Description:"" -Option:"ReadOnly, AllScope"
set-alias -Name:"cli" -Value:"clear-item" -Description:"" -Option:"ReadOnly, AllScope"

你也肯能想要输出单个或者建立名别。例如:假设你已经建立了一个别名,每个以字母X开始。输出这些别名做为一个脚本(从而使它容易对自己的电脑为别人来配置这些相同的别名)只要使用 -name 参数于通配符X* 。

Export-Alias c:scripts est.ps1 -name x*  –as "script"

默认Export-Alias将改写具有相同名称的任何文件;如果一个文件的文件名为Text.txt已经存在,那么Export-Alias将改写那个文件。为了防止这种情况发生,只要添加 -noclobber 参数: 

Export-Alias c:/scripts test.txt -noclobber

如果你运行这个命令,并且test.xml已经存在,你将会得到下列错误信息:

Export-Clixml : File C:/scriptstest.txt already exists and NoClobber was specified.

 

 

 

英文原文:http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/topics/msh/cmdlets/export-alias.mspx

举报

相关文章推荐

我能用Windows PowerShell做什么:重命名文件和文件夹

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。By:Anders      Mail:katrina520@163.com重命名文件和文件夹你能用Rename-Item c...

我能用Windows PowerShell做什么:过滤返回的数据

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。By:Anders      Mail:katrina520@163.com       过滤返回的数据Where-Objec...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

我能用Windows PowerShell做什么:新建一个文件和文件夹

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。By:Anders   Mail:katrina520@163.com新建一个文件和文件夹在你的计算机上New-Item 是一...

我能用Windows PowerShell做什么:复制文件或文件夹

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。By:Anders      Mail:katrina520@163.com复制文件或文件夹 想要复制一个文件或文件夹到一个新...

Windows PowerShell 实战指南-动手实验-9.8

任务1: 下面的命令是否可以获取特定域中所有计算机上已经安装的Hotfix的清单?阐述原因 Get-HotFix -ComputerName (Get-ADComputer -Filter *...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)