我能用Windows PowerShell做什么:保存 Windows PowerShell 别名

翻译 2007年09月13日 17:27:00

注:本篇文章,未在联系作者以及得到许可的情况下, 禁止以任何形式进行转载。

By:Anders      Mail:katrina520@163.com     

保存 Windows PowerShell 别名

Export-Alias cmdlet提供了一种方法,以输出你的Windows PowerShell别名到一个文本文件。在这其中最简单的形式是你可以仅仅使用Export-Alias输出到文本文件。例如,这个命令用一个逗号分隔的值列表输出你的别名文件,将文件保存为 C:/Scripts/Test.txt 。

Export-Alias c:/scripts test.txt

由此这个文本文件将看起来类似这样:

# Alias File
# Exported by : kenmyer
# Date
/Time : Saturday, May 062006 4:12:53 PM
# Machine : TVSFRANK
"ac","Add-Content","","ReadOnly, AllScope"
"clc","Clear-Content","","ReadOnly, AllScope"
"cli","clear-item","","ReadOnly, AllScope"

另外,你也可以输出你的别名做为一个脚本文件,利用一系列的Set-Alias cmdlets (从而文件可以作为一个Windows Powershell 脚本以配置这些别名) 。要做到这一点,要附加 -as 参数,设定值为"script" 。这个命令看起来是这样的:

Export-Alias c:/scripts test.ps1 –as "script"

由此文件看起来像这样:

# Alias File
# Exported by : kenmyer
# Date
/Time : Saturday, May 062006 4:14:04 PM
# Machine : TVSFRANK
set-alias -Name:"ac" -Value:"Add-Content" -Description:"" -Option:"ReadOnly, AllScope"
set-alias -Name:"clc" -Value:"Clear-Content" -Description:"" -Option:"ReadOnly, AllScope"
set-alias -Name:"cli" -Value:"clear-item" -Description:"" -Option:"ReadOnly, AllScope"

你也肯能想要输出单个或者建立名别。例如:假设你已经建立了一个别名,每个以字母X开始。输出这些别名做为一个脚本(从而使它容易对自己的电脑为别人来配置这些相同的别名)只要使用 -name 参数于通配符X* 。

Export-Alias c:scripts est.ps1 -name x*  –as "script"

默认Export-Alias将改写具有相同名称的任何文件;如果一个文件的文件名为Text.txt已经存在,那么Export-Alias将改写那个文件。为了防止这种情况发生,只要添加 -noclobber 参数: 

Export-Alias c:/scripts test.txt -noclobber

如果你运行这个命令,并且test.xml已经存在,你将会得到下列错误信息:

Export-Clixml : File C:/scriptstest.txt already exists and NoClobber was specified.

 

 

 

英文原文:http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/topics/msh/cmdlets/export-alias.mspx

相关文章推荐

(转载)Windows PowerShell 講座 (1)—指令、重導、別名

Windows PowerShell 講座 (1)—指令、重導、別名 發佈日期: 2007 年 11 月 1 日 作者: 賴榮樞 http://www.goodman-lai.idv.tw...

PowerShell2.0之Windows排错(五)查看硬件问题

硬件问题并不一定都和硬件有关,只要工作负荷在设计的范围内,大部分电子设备都可以使用相当长的一段时间。为了硬件正常工作,需要安装相应的驱动程序。硬件厂商会为其驱动程序添加数字签名,添加数字签名的驱动都是...

ansible 连接 windows (通过powershell)

ansible从1.7的测试版开始支持windows版本了,本人不是专业搞运维的,我是搞开发的,小小的研究了一下通过ansible连接远程linux和windows进行一系列的操作! 本文主要是说明...

Problems Installing Windows Azure PowerShell Cmdlets 2.0 (Updaing)

When I download Windows Azure PowerShell Cmdlets 2.0 from http://wappowershell.codeplex.com/ . I try...

不一样的命令行 – Windows PowerShell简介

引子 一直很羡慕Linux的命令提示符(当然他们叫Shell)。正则表达式,管道,各种神奇的命令,组合起来就能高效完成很多复杂的任务。效率实在是高。流了n年的哈喇子以后,终于有幸用上了Win7,...
  • tengh
  • tengh
  • 2011-09-20 00:00
  • 688

[命令行] 为windows cmd或powershell配置字体

其实powershell可以看成是cmd的增强版,就仅以powershell为例说明。 快捷方式增加了可选的内容 首先在桌面上创建一个powershell的快捷方式,右键》属性,可以发现里面有很多...

PowerShell2.0之Windows排错(六)检查网络故障

网络故障对于用户来说是很复杂的问题,因为它可能涉及很多方面的知识,不容易查找和解决。 为检查网络故障,创建名为“GetActiveNicAndConfig.ps1”的脚本,其代码如下: param...

Windows服务器性能监控脚本(powershell)

Powershell写的一个脚本,主要监控Windows服务器的一些参数,实现邮件输出巡检日报。也可以添加IF条件语句,判断服务状态不是Running然后邮件报警(任务计划启动该脚本)。

Windows PowerShell: Defining Parameters

Sometimes when we are creating console applications, we might want to specify parameters. In this ca...

在powershell中使用Windows UI Automation进行UI自动化测试

在使用Windows UI Automation的时候,要查找某一UI元素,通常要先获取一个RootElement——桌面。其他所有的Element都是基于RootElement之上。该如何获取Roo...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)