差异备份和还原

原创 2006年05月23日 08:28:00
差异备份和还原(转)

作者:8LY8Apollo (阿波罗)

差异备份只创建数据库中自上一次数据库备份之后修改过的所有页的复本。差异日志主要用于使用频繁的系统,一旦这类系统中的数据库发生故障,必须尽快使其重新联机。差异备份比完整数据库备份小,因此对正在运行的系统影响较小。

例如,某个站点在星期天晚上执行完整数据库备份。在白天每隔 4 小时制作一个事务日志备份集,并用当天的备份重写头一天的备份。每晚则进行差异备份。如果数据库的某个数据磁盘在星期四上午 9:12 出现故障,则该站点可以:

备份当前事务日志。


还原从星期天晚上开始的数据库备份。


还原从星期三晚上开始的差异备份,将数据库前滚到这一时刻。


还原从早上 4 点到 8 点的事务日志备份,以将数据库前滚到早上 8 点。


还原故障之后的日志备份。这将使数据库前滚到故障发生的那一刻。

如何创建差异数据库备份(企业管理器)
创建差异数据库备份

展开服务器组,然后展开服务器。


展开"数据库"文件夹,右击数据库,指向"所有任务"子菜单,再单击"备份数据库"命令。


在"名称"框内,输入备份集名称。在"描述"框中输入备份集的描述(可选)。


在"备份"框下选择"数据库 — 差异"。


在"目的"下,单击"磁带"或"磁盘",然后指定备份目的地。
如果没有出现目的地,单击"添加"以添加现有的备份设备或创建新的备份设备。

在"重写"下执行下列操作之一:
单击"追加到媒体",将备份追加到备份设备上任何现有的备份中。


单击"重写现有媒体",将重写备份设备中任何现有的备份。
选择"调度"复选框调度备份操作以后执行或定期执行。(可选)


单击"选项"选项卡,然后执行下列一项或多项操作:(可选)
选择"完成后验证备份"复选框,在备份时验证备份。


选择"备份后弹出磁带"复选框,在备份操作完成后弹出磁带。该选项只适用于磁带设备。


选择"检查媒体集名称和备份集到期时间"复选框,检查备份媒体以防意外重写。在"媒体集名称"框中,输入将用于备份操作的媒体的名称。如果仅指定备份集到期时间,则将其保留为空。
如果是第一次使用备份媒体,或者要更改现有的媒体标签,则在"媒体集标签"框下选择"初始化并标识媒体"复选框,然后输入媒体集名称和媒体集描述。只有在重写媒体时才能对其进行初始化和标识设置。
如何还原差异数据库备份(企业管理器)


说明 如果要还原差异数据库备份,而在 msdb 数据库中存储的备份历史记录中没有列出此差异数据库备份的任何备份集信息,例如在另一台服务器上创建的差异数据库备份,请参阅如何从备份设备还原备份。


还原差异数据库备份

展开服务器组,然后展开服务器。


展开"数据库"文件夹,右击数据库,指向"所有任务"子菜单,然后单击"还原数据库"命令。


在"还原为数据库"框中,如果要还原的数据库名称与显示的默认数据库名称不同,请在其中进行输入或选择。


单击"数据库"。


在"要还原的第一个备份"列表中,选择要还原的备份集。


在"还原"列表中,单击要还原的差异备份。


单击"选项"选项卡,然后执行下列操作之一:(可选)
单击"使数据库可以继续运行,但无法还原其它事务日志",如果没有其它要应用的事务日志备份。


单击"使数据库不再运行,但能还原其它事务日志",如果要应用其它事务日志备份。

SQL Server 2012差异备份与还原

SQL Server 2012差异备份与还原 运行环境win7 + SQL Server 2012 差异备份与还原须知:差异备份是上次完整备份之后发生改变的副本。所以还原是需要上次的完整备份和最近...
  • w134303931423
  • w134303931423
  • 2015年03月24日 20:47
  • 1025

SQL2008报错:无法还原日志备份或差异备份,因为没有文件可用于前滚---还原SQLSERVER数据库差异备份

1.利用SQL MANAGEMENT STUDIO软件来恢复差异备份时遇到的问题 其实要备份,还原最安全最有保障的是完全备份。但是完全备份肯定是需要更多的磁盘空间的开销。尤其是数据量比较大的。比如基...
  • kimifdw
  • kimifdw
  • 2013年10月15日 08:31
  • 10784

Sql server 的完整备份和差异备份

Sql server  的完整备份和差异备份 完整备份当然就是将数据库的数据全部备份 而差异备份指得是将上一次备份后到现在对数据的修改进行备份. 因此差异备份不能单独使用,只能先还原上一次的完整备份后...
  • eryongyan
  • eryongyan
  • 2014年03月26日 10:18
  • 6982

差异备份还原

-- 在服务器 a 上执行完全备份 backup database dbname to disk='d:\db.bak'; restore database dbname from...
  • learnTech
  • learnTech
  • 2014年11月05日 10:54
  • 1039

数据库差异备份及还原

因为之前遇到还原差异备份,最开始遇到SQLServer报错:”无法还原日志备份或差异备份,因为没有文件可用于前滚“。查阅很多资料后,终于得到解决。收集整理成这篇随笔。     问题原因:出现这种...
  • Xiao_Tian2
  • Xiao_Tian2
  • 2016年04月15日 09:28
  • 466

sqlserver2008r2还原完整备份和差异备份及自动删除过期备份

原理:     差异备份是完整备份的补充,只备份上次完整备份后更改的数据。相对于完整备份分来说,差异备份的数据量比完整数据备份小,备份的速度也比完整备份要快。因此,差异备份通常作为常用的备份方式。在...
  • reblue520
  • reblue520
  • 2014年11月19日 15:59
  • 10076

SQL Server2014备份与备份恢复之完全备份(差异备份/日志备份)

本手册以SQL Server 2014完全备份为实例,差异备份和日志备份方法只需要在第二步的第5点更改即可。 说明:本手册提供的所有备份操作,均使用测试数据库操作,数据内容不具有参考性,仅作为备份操...
  • u010300947
  • u010300947
  • 2014年07月16日 14:58
  • 3937

详解mysql备份恢复的三种实现方式

一、Mysql备份策略: 完整备份: 完整备份就是指对某一个时间点上的所有数据或应用进行的一个完整拷贝,对数据量大的,备份时间较长,当然数据在恢复的时候快。 增量备份: 备份自...
  • only_jing1314
  • only_jing1314
  • 2016年04月05日 15:15
  • 1895

增量备份、差异备份和完全备份的区别

差异备份的定义: 备份自上一次完全备份之后有变化的数据。 增量备份的定义: 备份自上一次备份(包含完全备份、差异备份、增量备份)之后有变化的数据。 增量备份和差异备份的区别: 完全备份: ...
  • bwlab
  • bwlab
  • 2016年04月12日 10:53
  • 8316

[置顶]SQL SERVER完整、差异和事务日志备份及还原(脚本和GUI实现) [原创]

一.完整备份、差异备份和事务日志备份的脚本 --完整备份数据库 BACKUP DATABASE Test_Bak TO DISK = 'E:\20150609_75\bak\Test_bak_...
  • peng8477
  • peng8477
  • 2016年05月13日 10:21
  • 602
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:差异备份和还原
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)