差异备份和还原

原创 2006年05月23日 08:28:00
差异备份和还原(转)

作者:8LY8Apollo (阿波罗)

差异备份只创建数据库中自上一次数据库备份之后修改过的所有页的复本。差异日志主要用于使用频繁的系统,一旦这类系统中的数据库发生故障,必须尽快使其重新联机。差异备份比完整数据库备份小,因此对正在运行的系统影响较小。

例如,某个站点在星期天晚上执行完整数据库备份。在白天每隔 4 小时制作一个事务日志备份集,并用当天的备份重写头一天的备份。每晚则进行差异备份。如果数据库的某个数据磁盘在星期四上午 9:12 出现故障,则该站点可以:

备份当前事务日志。


还原从星期天晚上开始的数据库备份。


还原从星期三晚上开始的差异备份,将数据库前滚到这一时刻。


还原从早上 4 点到 8 点的事务日志备份,以将数据库前滚到早上 8 点。


还原故障之后的日志备份。这将使数据库前滚到故障发生的那一刻。

如何创建差异数据库备份(企业管理器)
创建差异数据库备份

展开服务器组,然后展开服务器。


展开"数据库"文件夹,右击数据库,指向"所有任务"子菜单,再单击"备份数据库"命令。


在"名称"框内,输入备份集名称。在"描述"框中输入备份集的描述(可选)。


在"备份"框下选择"数据库 — 差异"。


在"目的"下,单击"磁带"或"磁盘",然后指定备份目的地。
如果没有出现目的地,单击"添加"以添加现有的备份设备或创建新的备份设备。

在"重写"下执行下列操作之一:
单击"追加到媒体",将备份追加到备份设备上任何现有的备份中。


单击"重写现有媒体",将重写备份设备中任何现有的备份。
选择"调度"复选框调度备份操作以后执行或定期执行。(可选)


单击"选项"选项卡,然后执行下列一项或多项操作:(可选)
选择"完成后验证备份"复选框,在备份时验证备份。


选择"备份后弹出磁带"复选框,在备份操作完成后弹出磁带。该选项只适用于磁带设备。


选择"检查媒体集名称和备份集到期时间"复选框,检查备份媒体以防意外重写。在"媒体集名称"框中,输入将用于备份操作的媒体的名称。如果仅指定备份集到期时间,则将其保留为空。
如果是第一次使用备份媒体,或者要更改现有的媒体标签,则在"媒体集标签"框下选择"初始化并标识媒体"复选框,然后输入媒体集名称和媒体集描述。只有在重写媒体时才能对其进行初始化和标识设置。
如何还原差异数据库备份(企业管理器)


说明 如果要还原差异数据库备份,而在 msdb 数据库中存储的备份历史记录中没有列出此差异数据库备份的任何备份集信息,例如在另一台服务器上创建的差异数据库备份,请参阅如何从备份设备还原备份。


还原差异数据库备份

展开服务器组,然后展开服务器。


展开"数据库"文件夹,右击数据库,指向"所有任务"子菜单,然后单击"还原数据库"命令。


在"还原为数据库"框中,如果要还原的数据库名称与显示的默认数据库名称不同,请在其中进行输入或选择。


单击"数据库"。


在"要还原的第一个备份"列表中,选择要还原的备份集。


在"还原"列表中,单击要还原的差异备份。


单击"选项"选项卡,然后执行下列操作之一:(可选)
单击"使数据库可以继续运行,但无法还原其它事务日志",如果没有其它要应用的事务日志备份。


单击"使数据库不再运行,但能还原其它事务日志",如果要应用其它事务日志备份。

相关文章推荐

[置顶]SQL SERVER完整、差异和事务日志备份及还原(脚本和GUI实现) [原创]

一.完整备份、差异备份和事务日志备份的脚本 --完整备份数据库 BACKUP DATABASE Test_Bak TO DISK = 'E:\20150609_75\bak\Test_bak_...

贝壳系统还原3.1.6【个人差异备份 - 热键炫黑版】

功能: 1、支持全备份。 2、支持差异备份。 3、支持密码保护。 4、支持重新进行全备份。 5、支持重新进行差异备份。 差异备份:即是只备份这次备份和上次备份之间的差异部分,因此可以大...
  • fjb2080
  • fjb2080
  • 2012年06月21日 13:52
  • 3781

sqlserver还原差异备份

因为之前遇到还原差异备份,最开始遇到SQLServer报错:”无法还原日志备份或差异备份,因为没有文件可用于前滚“。查阅很多资料后,终于得到解决。收集整理成这篇随笔。    问题原因:出现这种错误绝大...

测试SQL 2008数据库加密备份与还原[完备+差异备份]

---测试SQL 2008数据库加密备份与还原[完备+差异备份] /* 1.完整备份test数据库(加密码)*/ Use Test BACKUP DATABASE [test] TO  DI...

SQL Server 备份和还原全攻略, 完全备份,差异备份,增量备份,事务日志备份

SQL Server 备份和还原全攻略 2011-06-29 17:03 by 听风吹雨, 3435 阅读, 17 评论, 收藏, 编辑 一、知识点 完全备份: 备份全部选中...

调用sql语句实现SqlServer的备份和还原,包括完整备份和差异备份

调用sql语句实现SqlServer的备份还原,包括完整备份和差异备份 ,因为执行备份还原需要一定的时间,因此需要设定 CommandTimeout参数....

sql 差异备份文件

  • 2014年03月15日 18:31
  • 51B
  • 下载

SQL数据库的差异备份和恢复源代码

  • 2010年12月23日 10:18
  • 1.86MB
  • 下载

SVN版本库的备份、还原、移植(初级篇、中级篇和高级篇)

初级篇:        版本库数据的移植:svnadmin dump、svnadmin load导出:$svnlook youngest myrepos //查看到目前为止最新的版本号$svnadmi...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:差异备份和还原
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)