关闭

error C2660: “Gdiplus::GdiplusBase::operator new”: 函数不接受 3 个参数

标签: GDI+GdiplusGdiplusBaseop
336人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有三种解决办法,前两种网上很多,也一并贴出来。

问题原因:

在调试版本中 MFC 定义扩展到带有两个额外的参数的重载  运算符的 new 运算符的预处理器宏。额外的参数是源文件名称和代码行号。MFC 可以使用此信息对程序员在调试模式下时报告内存泄漏。这适用于 MFC 类因为 MFC 提供的  接受额外的参数的重载的不同而不同。
但是,此扩展由预处理器来完成,因为它会影响所有使用 new 运算符。如果在项目中使用了任何非 MFC 类,其 new 运算符是也即使没有合适的重载, 的可用在该类中扩展。这是发生在 GDI + 中,如此一来,您收到一个编译时错误消息。


解决方法:

一、注释掉以下行在源文件中的代码关闭预处理器扩展:

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif

: 此方法具有不使用的缺点在 MFC 中功能的信息,这些功能可帮助您跟踪内存分配和泄漏。


二、GDI + 使用重载为提供  的和 删除 运算符通过编写一些代码,可接受,并丢弃其他参数。您可以将下面的代码演示了这种方法,粘贴到一个新的头文件,并包括新的头文件,而不是 Gdiplus.h 文件。

//// Ensure that GdiPlus header files work properly with MFC DEBUG_NEW and STL header files.


#define iterator _iterator


#ifdef _DEBUG


namespace Gdiplus
{
namespace DllExports
{
#include <GdiplusMem.h>
};


#ifndef _GDIPLUSBASE_H
#define _GDIPLUSBASE_H
class GdiplusBase
{
public:
void (operator delete)(void* in_pVoid)
{
DllExports::GdipFree(in_pVoid);
}


void* (operator new)(size_t in_size)
{
return DllExports::GdipAlloc(in_size);
}


void (operator delete[])(void* in_pVoid)
{
DllExports::GdipFree(in_pVoid);
}


void* (operator new[])(size_t in_size)
{
return DllExports::GdipAlloc(in_size);
}


void * (operator new)(size_t nSize, LPCSTR lpszFileName, int nLine)
{
return DllExports::GdipAlloc(nSize);
}


void operator delete(void* p, LPCSTR lpszFileName, int nLine)
{
DllExports::GdipFree(p);
}


};
#endif // #ifndef _GDIPLUSBASE_H
}
#endif // #ifdef _DEBUG


#include <gdiplus.h>
#undef iterator
//// Ensure that Gdiplus.lib is linked.
#pragma comment(lib, "gdiplus.lib")


三、所有创建GDI+对象的new方法改成::new。如 Bitmap *pImg = new Bitmap(...) 改成 Bitmap *pImg = ::new Bitmap(...)。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1268次
    • 积分:38
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档