老鹰---Eagle

原创 2007年09月28日 08:35:00

 

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。它一生的年龄可达70岁。要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。 

    当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。它的嘴变得又长又弯,几乎碰到胸膛。它的翅膀变得十分沉重,因为它的羽毛长得又浓又厚,使得飞翔十分吃力。 

    它只有两种选择: 等死,或开始一个十分痛苦的更新过程。 

    这是150天漫长的操练。它必须努力地飞到山顶,在悬崖上筑巢,停在那里,不得飞翔。 

    老鹰首先用嘴击打岩石,直到完全脱落。然后静静地等候新的嘴长出来。它会用新长出的嘴把指甲一根根的拔出来。当新的指甲出来后,它便把羽毛一根一根的拔掉。 

    5个月后,新的羽毛长出来了,老鹰开始飞翔。 它重新得力再过30年的岁月! 

    在我们的生命中,有时候我们必须做出困难的决定。开始一个更新的过程。我们必须把旧的习惯,旧的传统抛弃,使我们可以重新飞翔。
 
  只要我们愿意放下旧的包袱,愿意学习新的技能,我们就能发挥我们的潜能,创造新的未来。
 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

WordPress网站更换老鹰主机详细操作

眼看着之前买的虚拟主机就要到期了,本着节约至上的美德,就和同事一起买了老鹰主机。因为第一次网站的配置是一个朋友帮忙的,所以现在想完全自己动手操作,毕竟之后的博客维护还是得靠自己。下面就来和我一起学习怎...

活塞VS老鹰赛后的一点碎碎念 (体验一下用markdown写东西的感觉)

活塞VS老鹰赛后的一点碎碎念 (体验一下用markdown写东西的感觉) 门罗的离开真是一件皆大欢喜的事情。对于门罗来说,他可以获得更高的队内地位、挣更多的美刀。对于活塞来说,一方面,四年级的庄神在内...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

o.boj 1096 老鹰抓小鸡

注:最近这一系列ACM的内容,都是2年多之前的代码,自己回顾一下。     老鹰抓小鸡   Submit: 1978 Accepted:447 Time Limit: 2000MS Me...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)