关闭

阿里或将联手史玉柱进军手游市场

765人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
曾经马云扬言不会进军游戏市场,如今互联网上传来这样的消息:阿里或将联手史玉柱,打算进军国内手游市场。对于这则消息,你是如何看待的呢?其实笔 者以为阿里进军手游或游戏市场,已经是大势所趋,属于非常正常的事情,至于原因也非常简单,国内游戏市场是一块巨大的蛋糕,也是各个互联网巨头必争之地。 作为国内电商的巨头,阿里是不会错过这个机遇的,也不会真的彻底放弃这快市场,一旦时机成熟,阿里肯定是要进军游戏市场的,而现在手游迅速蔓延开来。笔者 猜测阿里的机遇来了,那么阿里若真的布局手游市场,面临的强劲对手有哪几个呢?

NO1:腾讯

谈到国内的网游公司,首先笔 者联想到的就是腾讯,看看现在比较流行的网游:《英雄联盟》、《穿越火线》等,腾讯当之无愧成为国内第一大网游运营公司,当然这也要归根于腾讯有着强大的 用户资源。那就是QQ用户数量,还有就是如今的微信用户,有了这样强大用户平台,推广自己的游戏或其他产品就更容易了。但腾讯游戏也有致命的缺点,笔者也 玩过几款腾讯的网游,与广大玩家普遍的感觉一样,腾讯的网游通常都是比较烧钱的,而对于像我们这样的屌丝玩家,自然是接受不了的。更适合那些人民币玩家或 者是土豪玩家,另外腾讯公司的网游多数都是抄袭别人的,缺乏自我研发的能力,可腾讯游戏的成功之处也在于此,用一句话概括就是:腾讯一直在模仿,却一直在 超越。显然腾讯也进军了手游市场,将成为阿里的第一大竞争对手。

NO2:网易

网游最经典的游戏恐怕就是《梦话西游》了, 曾经笔者也是十分喜欢这款游戏,虽然是2D回合制的游戏,现在似乎最流行的是那些3D华美界面的网游。网易也将是阿里的第二大竞争对手,而在手游方面网易 有哪些布局呢?其实网易今年已经推出了手机版的《梦幻西游》。目前国内手游市场可谓是鱼龙混杂,不缺乏手游的种类和数量,而缺乏的是真正精品的手机游戏。 自己看看手机上安卓市场里有多少垃圾手游,随便下个游戏都是一堆广告,反而推荐的几款游戏基本上都是国外的产品。一个运营手机游戏机的公司,最重要的是要 做几款精品游戏,当然不是那些垃圾手游,网易把成熟的网络游戏转变成手机游戏,这是一种不错的策略,起码可以吸引一大批此游戏的老玩家。

NO3:盛大

最 后笔者要谈到的就是盛大游戏公司,曾经盛大的《传奇》是国内网游的经典传奇,几乎没有哪一款国内网游可以与之媲美。可惜的是如今的盛大早已没有那么辉煌 了,不过盛大肯定也不会放弃手游市场的,现在盛大代理的手游有百万亚瑟王、三国杀、御三国等,并且在2013年8月份,盛大游戏推出了移动手机游戏运营平 台:G家。可见盛大已经决定花大精力和资金进军手游市场了,那么面对上面笔者谈到了三家实力雄厚的手游竞争对手,阿里又有哪些优势和劣势呢?阿里在此之前 没有接触过游戏行业,专注的是电商行业。在游戏运营和策略方面,说实话阿里没有任何经验,现在阿里想和史玉柱联手,而巨人网络科技旗下最知名的游戏就是 《征途》了。

史玉柱有运营网游的经验和理念,阿里肯定需要这方面的优势。不过阿里的优势也显而易见,阿里拥有几亿的淘宝用户,就实力而言 完全与这几大网游公司竞争,只是阿里最缺乏的是游戏运营经验。对于阿里来讲,手游是个新的领域,因此阿里最好还是寻找个有经验的合作伙伴。不管如何马云肯 定是失言了,阿里进军游戏领域势不可挡,至于要研发什么样的手游,我们只能拭目以待了,或许手游行业的混乱情况正好是阿里的机遇!(文章作者:梁磊  QQ3984547112 转载保留 尊重原创 谢谢)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1831次
    • 积分:57
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条