oracle的DatabaseE Links的创建和使用

原创 2012年03月26日 10:31:33


这几天需要大量的远程数据,需要使用这个方法。

1、网上看啦,我看到的是使用以下方法创建的。

create database link "DBLINK_NAME" connect to "username" identified by "pwd" using ' (
	DESCRIPTION = (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.2.120)(PORT = 1521)) (CONNECT_DATA = (SERVER = DEDICATED) (SERVICE_NAME = test) )
)';

经过测试,这个方法是有效的,前提是被远程访问的数据库需要开放一些权限。

为了简单测试,只需提供远程数据库的一个用户和一个表即可(那个表必须要赋予相关的查询权限).

假如远程库里面有个表t_test

查询:

select * from t_test@DBLINK_NAME

 

2、下面是一个简单的方法,在PL/SQL客户端可以直接创建,可以可视化创建.

查看SQL如下:

create public database link "DBLINK_NAME"
  connect to username identified by "pwd"
  using '192.168.2.120/test';

用法跟上面的一样,就不啰嗦了.

 

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

oracle db links 建立 oracle dblink 创建过程 plsql 创建 dblink

http://hi.baidu.com/jjpx/blog/item/a583742451884f124c088dbe.htmloracle db links 建立 oracle dblink 创建过...

Oracle Database Links解析

什么是Database Links呢? 首先我们阐述下它的作用:使用户可以通过一个数据库访问到另外一个远程数据库。 那么Database Link是存储着远程数据库的连接信息。 如下图所示: 用 ...

【翻译自mos文章】oracle支持在RDBMS HOME 下的 符号链接( Symbolic Links)吗?

oracle支持在RDBMS HOME 下的 符号链接( Symbolic Links)吗?

Oracle Database Links解析

什么是Database Links呢? 首先我们阐述下它的作用:使用户可以通过一个数据库访问到另外一个远程数据库。 那么Database Link是存储着远程数据库的连接信息。 如下图所示: ...

Oracle Database Links解析 (转)

Oracle Database Links解析 (转)上一篇 / 下一篇  2009-09-22 20:57:56 / 个人分类:oracle 查看( 3 ) / 评论( 0 ) / 评分( 0 / ...

Oracle Database Links解析

什么是Database Links呢? 首先我们阐述下它的作用:使用户可以通过一个数据库访问到另外一个远程数据库。 那么Database Link是存储着远程数据库的连接信息。 如下图所示: ...

使用Links方法安装Eclipse插件

方法如下: (1)在Eclipse的安装目录下新建两个文件夹:一个用来存放插件,取名为myplugins;另一个用来存放link文件,取名为links。 (2)将下载的插件解压缩到myplugin...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)