如何从游戏中建立脚本!

原创 2005年05月21日 22:48:00

      在一个网络游戏中,插入一个脚本,能代替鼠标的运动,检测怪物和特定NPC的位置。最好就是指定一个坐标,能让自己的角色去到那儿,一个通用的程序,而不是专门为这个游戏设计的程序,而是通过脚本就能把所有游戏的这种功能实现。希望能有高手解释一下。

       我不会编程,至少现在也还没会,就我所知道的,游戏可能是把客户端所要显示的画面上的怪物数据传送到客户端,专门的程序就是捕捉这样的特定数据,然后传给一个存储单元,再让鼠标移动到该坐标,然后左点,让角色完成移动或攻击。

        我知道脚本应能完成程序的这些功能,如WINDOWS的脚本就能控制窗口,完成程序的功能,如何使它成为一个通用的脚本,能检测所有网络游戏的这种实现(指怪物坐标的数据显示,我们要做的就是捕捉或检测这个坐标)。   

       它是不是这样?如果用程序来做,  怪物的坐标是一个对象,它有名字,就是怪物的名,这个名字的数据后面就是这个怪物的一些特征,如攻击,防御力,等级,打死它所获的经验等等,当然,也有我们关心的坐标数据,用脚本如何获取?请指教,最好写一个例子,如某网络大形游戏的,只能在游戏服务器检测不出的情况下插入脚本。

      最好也把修改数据包的方法告知我,只是技术的交流。

《游戏脚本的设计与开发》-(RPG部分)3.1 RPG地图到底怎么做?

我之前也写过一个短篇系列《零基础开发RPG游戏开源讲座》,介绍的也比较简单,这次我会更深入也更具体的介绍一下RPG游戏的开发过程。 话说好久没有更新博客了,其实这段时间主要是工作忙,没时间。那又是什么...

flash动作脚本详解-游戏制必学

  • 2014年05月01日 09:34
  • 2.22MB
  • 下载

Lua游戏脚本热更新机制

Lua游戏脚本热更新机制 ¶ 设计要点¶ 能够在服务器运行期间更新程序逻辑代码以实现修正程序Bug、修改游戏数据的目的。游戏框架代码的热更新暂不考虑。例如: 某个业务处理函数逻辑有Bug,服务...

游戏菜单脚本

  • 2015年05月27日 16:39
  • 4KB
  • 下载

使用脚本工具批量打包游戏资源

整理游戏资源的时候时很麻烦的一件事情,如果美工不断地更改资源,需求不断地变化,就更费时间了。 但是呢,作为程序员肯定是不用一张图片一张图片的拖动来打包的,下面的脚本可以一次性打包游戏资源,并且减少了...

Lua脚本在游戏引擎中的应用

  • 2013年11月08日 22:14
  • 1.68MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何从游戏中建立脚本!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)