进BAT一线大厂,前端工程师如何做准备?

转载 2018年01月08日 00:00:00

摘要 :2018年,作为一个初中级前端工程师,给你自己定个小目标,比如进入BAT系企业或者冲击更高的薪资,如何规划成长路线?


640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1


一、为什么要进入BAT一线大厂?


这个问题也可以反问:从BAT一线大厂出来的人招聘市场欢迎吗?

答:受欢迎 ,不可否认。

当然这里又有人会比较大公司小公司的优缺点了,我们在这里不分对错,不打嘴炮,多看优点,取所长,自我提升即可。

对于工作1-3年的前端工程师,如果有机会进入BAT一线大厂的,还是能对自己有很大提升:


1、专业度提升:晋升机制比较健全,历练机会很多。

2、优秀的小伙伴:身边优秀人多,且大厂技术氛围,分享氛围也不错,可以快速成长,放在一个优秀人才聚集的地方,你不优秀也难,不优秀只能被淘汰了。

3、工作的规范性:正规军,大集团协作,必须规范,否则很难协同。

4、眼界:一线大厂解决的问题可以足够大,很多问题是在小规模公司碰不到的。


当然,技术方面,并不是说除了BAT等大厂,就没有牛人,条条大路通罗马, BAT 一线大厂道路稍微宽阔一些。


二、那么如果要进入 BAT 一线大厂做前端开发工程师,要怎么规划自己的路线,做什么样的准备呢?

所有事情都有一套底层的方法论,主要找到关键点,然后做刻意练习,没有刻意练习,做事情只是低效率的重复。


比如要进 BAT 一线大厂前端开发岗位


关键点


A、硬实力:技术能力

B、软实力:做事逻辑、方法,沟通、表达。


1、技术基础扎实不扎实?


0?wx_fmt=png


比如 《JavaScript 高级程序设计》有没有吃透?原型,继承,闭包等等。

基础算法、设计模式等扎实不扎实?

计算机网络原理、http协议掌握到什么程度?

如何做性能优化,有没有一套完整解决思路?

常见一些框架除了会使用,有没有进一步思考?比如 底层原理,适用场景、特性、优缺点等。

后端的一些东西懂多少,怎么跟后端做 Restful 开发?最好懂一些node的东西。


刻意练习:技术博客、技术文章,写文章绝对是技术总结最好的一种手段。

 

2、做事方法、做事逻辑

有没有一套自己做事的方法论?

选择:什么事情值得做,什么事情不值得做?

步骤:计划、实施、分解怎么做?


刻意练习: 先从每天的工作总结开始,今天工作成果,思考决策过程分析,下一天的计划安排,都列出来,时间长了自然会越想越透彻。


3、能不能把自己的事情讲清楚?

自己的工作成果是什么?

自己的工作价值是什么?

能不能跟人良好沟通?


 刻意练习:做分享,先自己录制视频给自己讲,然后团队内部分享、再团队外部分享。


三、以上只是BAT进阶系列的一个小方面,为了让大家获取更多的 BAT 前端进阶实战技能及方法,真传X学院 邀请BAT一线前端技术专家给大家直播公开课分享。


本次邀请到的是 杨文坚 老师,时间为 1.9号 20:00-21:30 。

杨文坚老师简介:


前腾讯前端高级工程师,现为国内某大型电商公司(你懂的)前端开发技术专家,约 60 人前端团队的架构师。

在职期间一直被评为优秀员工,绩效突出者,用 3 年时间,从前端小工成长为前端架构师,对前端技术提升和职场发展有独到见解,听优秀前辈的分享,也是快速成长的重要方法。


0?wx_fmt=png



特惠福利: 


扫描下面海报中的二维码,添加小助手,可免费报名三场BAT前端提升系列公开课,还有机会获得价值1500元的前端进阶视频和书籍哦~


扫码请备注 ph ,否则很难通过哟~



0?wx_fmt=jpeg

【offer感悟】本科生如何才能进入BAT等一流的互联网公司(软件工程师等研发方向)?

刚结束校招,拿到几个offer,虽然是研究生,但是上研的时候基础为0。介绍一下自己的经验。 首先介绍一下自己的背景。 教育经历:本科和研究生都在西北边陲某一电器维修学院就读,电子/通信...
  • yuanfan_coding
  • yuanfan_coding
  • 2015年09月08日 19:10
  • 2439

《一线大厂如何面试前端工程师》听后感

这是由三个人联合主讲的面试经验非技术帖。【康康的分享】——从平台的角度康康陈述得挺流畅,音色也不错。很书面化,像个正式的主持人。简历硬条件 公司 学校 学历 稳定性 面试要点 沟通能力 学习能力 解决...
  • fen747042796
  • fen747042796
  • 2017年03月23日 16:07
  • 1696

写给想成为前端工程师的同学们

本文转载自:https://www.h5jun.com/post/to-be-a-good-frontend-engineer.html前端工程师是做什么的?前端工程师是互联网时代软件产品研发中不可缺...
  • yisuowushinian
  • yisuowushinian
  • 2016年05月14日 23:05
  • 10862

进BAT一线大厂,前端工程师如何做准备?

前言进BAT应该是很多前端人的梦想,除了周边有很牛的同事,有复杂的项目场景,那些可以给自己的职业生涯增添不错的履历。那机会很多时候不是让你准备好了就能抓住,而是提前准备好,那去BAT需要做哪些准备呢?...
  • wGL3k77y9fR1k61T1aS
  • wGL3k77y9fR1k61T1aS
  • 2018年01月08日 00:00
  • 370

如何做一名优秀的WEB前端工程师

我所遇到的前端程序员分两种:   第一种一直在问:如何学习前端?   第二种总说:前端很简单,就那么一点东西。   我从没有听到有人问:如何做一名优秀、甚至卓越的WEB前端工程师。 ...
  • beauty_1991
  • beauty_1991
  • 2014年08月30日 10:43
  • 527

浅谈如何做一名优秀的WEB前端工程师

随着近两三年来RIA(Rich Internet Applications的缩写,中文含义为:丰富的因特网应用程序)的流行和普及,前端开发这个行业也开始备受关注。...
  • fish9164
  • fish9164
  • 2016年09月06日 10:16
  • 645

前端工程师切图技能——PS工具准备

此文适合还在对着某张设计稿,苦逼求进的前端小白。
  • u014497352
  • u014497352
  • 2016年03月21日 22:28
  • 757

腾讯的前端工程师,是如何精进技术的?

用户体验为王,是互联网时代的座右铭。人们在享受互联网带来的便捷的同时也对互联网产品的用户体验有了更高的要求,这意味着前端开发人员也会有更多的挑战和机会。近几年,前端的框架类库层出不穷,正处于工程化的新...
  • j3T9Z7H
  • j3T9Z7H
  • 2017年12月04日 00:00
  • 243

web前端工程师必备的六大技术,你了解吗?

web前端工程师必备的六大技术,你了解吗? 听说过近几年火起来的web前端开发工程师吗?也许前几年你听说过很多类型的工程师,什么Java工程师,PHP工程师,数据库工程师等等,近年来随着各种用户...
  • qq_40869578
  • qq_40869578
  • 2017年10月31日 14:41
  • 66

Web前端工程师必备的六大技能

Web前端开发是从网页制作演变而来的,名称上有很明显的时代特征。   2005年以后,互联网进入Web 2.0时代,各种类似桌面软件的Web应用大量涌现,网站的前端由此发生了翻天覆地的变化。网页不...
  • kehukehu_kehu
  • kehukehu_kehu
  • 2017年05月12日 23:45
  • 354
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:进BAT一线大厂,前端工程师如何做准备?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)