关闭

Velocity 页面加减运算

标签: velocitystring
11654人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

最近在项目中需在VM页面中进行加减运算,如

#set($balance=$!{sumAmont}+$!{surcharge}-$!{depositAmount})
总是报错,在页面上打印出来就是

100+50-120

在纠结了很久以后终于解决了,在这里记录下来,一是为了提醒自己,二是为了大家以后遇到这个 错误不用像我一样,纠结太久。

在velocity中页面上的符号会自动调用tostring方法,后面的sumAmont,surcharge,depositAmount转化成了string,

所以就没有进行计算,解决的办法就是再操作符的两边加一个空格也就是

#set($balance=$!{sumAmont} + $!{surcharge} - $!{depositAmount})

程序运行正确。


3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:146277次
    • 积分:1914
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:28条
    文章分类
    最新评论