关闭

CentOS 7配置aliyun的yum源

标签: centos
104人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在linux下安装软件最爽的方式肯定是通过包管理器来完成安装。在centos下使用的是yum来实现在线安装。但是,如果没有很好的yum源的话,在NB的工作也无用武之地。国内阿里云的yum口碑还不错,可以使用如下的方式来安装阿里云的yum源。

首先,你应该备份原来的yum源,不为别的,就怕出现万一。

sudo cp /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo.bak

下载aliyun的yum源

sudo wget -O /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo http://mirrors.aliyun.com/repo/Centos-7.repo

下载完成之后,再添加EPEL源
该源是由 Fedora 社区打造,可以提供高质量软件包的项目。这些软件包也适合 CentOS。
装上 EPEL后,可以像在 Fedora 上一样,可以通过 yum install package来在线安装软件。

sudo wget -P /etc/yum.repos.d/ http://mirrors.aliyun.com/repo/epel-7.repo

最后清理缓存并生成新的缓存

sudo yum clean all  
sudo yum makecache 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8414次
    • 积分:326
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类