笑看职场:中国白领的日常生活〔转自人民网〕

原创 2004年10月25日 23:33:00
    8:00涌入这个遍布汽车尾气和喧闹人群的城市。

    8:55把那张决定自己工资命运的卡片,送到打卡机的嘴里咬上一口,感觉到一种冷酷。

    9:00向ICQ上的11个PLMM送上玫瑰,第11个要特别注明,认识你真好。我们从不上中文OICQ,那是十七八岁才干的事。

    9:05开始一天的工作。在上司走过的每个瞬间都表现得非常专注,其余时间多数在玩弄自己的签字笔和上网。

    11:30和大家一起排着整齐的队伍去领中饭,叽叽喳喳地讲解着“王志东问题”(我们从不谈国事)。这时经理出现了,从他的脸上,读到一条短信息:“感谢总公司,感谢董事长和我,赐给你们一天中的一餐。”

    12:00匆匆吃完例行公事的中饭,就赶紧抹着嘴坐到电脑面前,进行“空中交流”。

    1:30从ICQ的唾沫堆里滚了出来,并为先头用英文拒绝了一个小女孩的见面要求而感到满足。

    2:30,至于工作,其实就是让明天的工作能得以继续下去,于是无缘由地把手中的事情越干越多。

    2:40上司让去客户那边报告最近的业绩,整理材料出门。

    3:00到达某某大厦,见到客户。小日本叽里呱啦说了一大堆,对公司这个月的工作不太满意,憋了一肚子气。

    4:00回到公司,向顶头上司汇报情况,上司连续说了7句“My God!”其实,他是个地道的北京人,后来成了“海龟派”,明明想说“我X”,却改成了“My God!”

    5:00生物钟告诉我,现在已经是下班时间,正好总经理来了:“你可以回家了。”“可我还想再整理一下星期三的会议资料。”总经理点点头,表示赞赏,他肯定想不一到的是,他走后的300秒内,我就钻进电梯了。

    6:00在超市上选购了一些净菜回家,决定晚上自己煮饭。

    8:00又看了一遍“大话西游”,默默背诵了一遍台词,然后洗干净衬衣,明天还得保持白领。


《北京青年报》

戎钰

2001年12月17日

笑看职场:中国白领的日常生活〔转自人民网〕

    8:00涌入这个遍布汽车尾气和喧闹人群的城市。    8:55把那张决定自己工资命运的卡片,送到打卡机的嘴里咬上一口,感觉到一种冷酷。    9:00向ICQ上的11个PLMM送上玫瑰,第11...
  • jackei
  • jackei
  • 2004年10月25日 23:33
  • 2238

职场人品

查显示,超四成的受调查者表示拥有职场贵人,23.6%的人认为顶头上司是自己的职场贵人,人品超过能力和社会背景最被贵人看重,而处理危机和日常琐事最易受到贵人关注。 优秀的人品是个人成功最重要的资本...
  • u014576955
  • u014576955
  • 2014年08月19日 14:31
  • 44

白领不开心语录

1、立即改变你的人生观,立即变得现实,要比你在周围认识的很现实的人还要现实10倍。是的,立即变得现实。你必须用最客观的心态、最冷酷的眼光、最快捷的途径、最直接的手段武装你自己。  2、速度要比别人快1...
  • zuoyonggang123
  • zuoyonggang123
  • 2018年01月20日 10:48
  • 47

在职场中处理人际关系的体会

1. 要学会控制自己的逆反情绪。   人在听到和自己观点不用的意见的时候,本能的反应就是抵抗。而在这种情绪的带动下,就很难清醒地分析对方的观点,听不进去对方说的任何话语。这个表现往往在讨论会议中,或...
  • sealyna
  • sealyna
  • 2014年02月10日 21:19
  • 586

【职场技能】职场人应懂的22条人际关系建议

最实用, 除了工作能力,职场中的人际关系不可忽视,往往对你的职业路有着巨大的影响。   1. 有一个圈子。   无论如何做都是画地为牢。不加入一个圈子,就成为所有人的敌人;加入一个圈子,就成...
  • fcjg
  • fcjg
  • 2010年12月08日 23:57
  • 340

高效职场:事半功倍的7个方法

发布于2012-11-22 08:00:00   浏览5401次   评论3条   心理导读:为什么你花费更多的时间,却得不到预期的效果?这里有高效职场的7个方法,招招让你事半功倍。——...
  • ready_gogo
  • ready_gogo
  • 2013年02月19日 18:55
  • 137

中国车就是牛[转自人民网]

  李园(海淀)  邻居彼得来自美国,自称从6岁就开始玩儿汽车,是个标准的车迷。到中国后,他经常大谈福特、通用,一有机会就抨击德国车、日本车,对中国车更是百般挑剔。  上周彼得跟朋友去密云玩儿,回来后...
  • jackei
  • jackei
  • 2004年11月27日 23:21
  • 1430

人脸识别、指纹、WIFI考勤打卡,你工作中有没有这些习以为常的人工智能应用?

原文链接:点击打开链接 最开始单位打卡是用指纹,这个有些年头了,所以没什么感觉。后来启用了人脸识别,一下就感觉高大上了。后来启用了钉钉,居然还有WIFI打卡?脑路一下被打开了。有道理啊,WI...
  • qq_40954115
  • qq_40954115
  • 2018年01月03日 15:30
  • 61

职场生涯……新人干活原则

新人干活原则:重要的活,轻松的活,老员工不会轻易给你;从琐碎的活里找规律,让每天必须完成的活效率变高,只机械性的做日常工作会让自己变平庸;每家企业都有大多数员工不愿意干的活儿,被称为灰色地带,但灰色地...
  • sinat_16423809
  • sinat_16423809
  • 2014年06月11日 15:28
  • 58

每天都应该看一遍的学习笔记(感谢王钧老师的职场透视培训)

主讲老师:王钧 协会执行副理事长 天地英才公司总经理 双体实训项目策划人学习笔记如下:    1、教育产品故意不具体、不明确(朱熹 故意把明晰的观点讲糊涂 讲模糊 这样的人民才更好管理;大学士就是把容...
  • marksnow
  • marksnow
  • 2007年02月10日 21:56
  • 1637
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:笑看职场:中国白领的日常生活〔转自人民网〕
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)