关闭

Relinker解惑

标签: androidrelinkndk
2014人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
Relink是什么?
Relink是一个加载Android so文件(shared library)的一个库。

为什么要使用Relink库?
载入so库的传统做法是使用
System.loadLibrary(library);
但是有时会出现UnsatisfiedLinkError,Relink库能大幅减小报错的概率

出现UnsatisfiedLinkError的原因?
发布出去的产品,出现这个错误多数都是找不到so文件。
常见的找不到so文件的原因
1. 产品打包时出问题,没有包括相关的so文件。-------这只能在流程上加以规范。
2. app为了缩小体积,针对cpu平台打包对应的so文件。比如针对arm设备的发布包只打包arm类别的so文件,当mips的设备使用这种发布包时,就有这样的异常。-----目前有些用户并不懂得选择cpu类型,只能是应用商店来处理吧。当然我自己也有个想法,就是app安装之后,知道了设备具体类型,即时从网络下载对应的so文件。
3. Android PackageManager的一个缺陷,升级产品时,so文件没成功拷贝。------这个就是 Relinker 想要解决的问题。

怎么使用Relinker库?
加入Relink库到工程中,使用
ReLinker.loadLibrary(context, "mylibrary")
代替
System.loadLibrary("mylibrary");

代码
https://github.com/KeepSafe/ReLinker

实现思路
加载so文件时却找不到相关的so文件,Relinker会尝试从apk中拷贝so库到/data/data/myPackage/libs 目录,修改其读写权限。

参考
https://medium.com/keepsafe-engineering/the-perils-of-loading-native-libraries-on-android-befa49dce2db
0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6189次
    • 积分:226
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类