关闭

wp7模拟器多实例调试程序

2303人阅读 评论(0) 收藏 举报

昨天编写DYCOM之Windows Phone 7.1网络通信一文的时候发现一个问是,既然wp7.1支持网络通信了。那么说我们启用多个实例去调试我们的应用程序是必然的。而直身wp7模拟器并不提供启动多个实例模拟器的功能。那么就让我们自己手动去添加这个功能吧。

1.下载模拟器表述文件放到指定文件夹中

a)下载文件DYCOM Emulator.xsl:http://dl.dbank.com/c0csoxy131

b)把DYCOM Emulator.xsl文件放到以下文件夹中:C:/ProgramData/Microsoft/Phone Tools/CoreCon/10.0/addons

其实到这步已经完成了。就这么简单。我们可以通过两种方法调试需要双开模拟器的程序。

方法一)第一个实例使用常规的vs2010试调运行。而第二个即通过开始->程序里的Application Deployment程序部署:

image 

未命名22

以上的DYCOM Emulator即为我们新的模拟器。然后通过Browse按钮我们可以选择自己要部署到模拟器的xap文件。也就是你的wp7项目里的bin目录下的xap文件。

小提示:启动多个模拟器占用系统内存相当大。请大家注意。还有就是点击Deploy按钮后有时候模拟器会不出现我们的程序,那怎样办呢?其实程序已经运行于模拟器,我们可以点击模拟器屏里的"->"就可以看到我们的程序名称,点击后模拟器就会运行我们的xap程序了。

方法二)这个方法比较简单。就是我们可以两个vs2010启动同一个wp7项目。然后在两个vs2010里的调试模拟器各自选择不同的模拟器,如图:

image

第一个vs2010我们用默认的模拟器,第二个vs2010我们用新的DYCOM Emulator模拟器。那么我们只要启动调试运行两个vs2010就可以了。

有图有真相。最后最终情况的图:

未命名

结束语:wp7.1带给我们无限的商机。并已经得到官方确认将于2011年8月入华。这将是一次.net程序员的机遇。大家请不要错过喔。

作者:黎东海

网名:内Cool超人

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:87393次
    • 积分:1521
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:58篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:91条
    最新评论