关闭

SSH免密码登陆

标签: SSH免密码-CENTOS
590人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://www.cnblogs.com/shuaiwhu/archive/2010/08/24/2065091.html
在配置Hadoop集群分布时,要使用SSH免密码登录,假设现在有两台机器hadoop@wang-PC(192.168.10.100),作为A机,hadoop@chen-PC(192.168.10.107),作为B机。现想hadoop@wang-PC通过ssh免密码登录到hadoop@chen-PC。

1.在A机下生成公钥/私钥对。
[hadoop@wang-PC ~]sshkeygentrsaP/home/hadoop.ssh.sshidrsaidrsa.pub2.Aidrsa.pubB.ssh/authorizedkeys[hadoop@wangPC ] scp .ssh/id_rsa.pub hadoop@192.168.10.107:/home/hadoop/id_rsa.pub.hadoop_wang
hadoop@192.168.10.107’s password:
由于还没有免密码登录的,所以要输入密码。
3.B机把从A机复制的id_rsa.pub.hadoop_wang添加到.ssh/authorzied_keys文件里。
[hadoop@chen-PC ~]catidrsa.pub.hadoopwang>>.ssh/authorizedkeys[hadoop@chenPC ] chmod 600 .ssh/authorized_keys
authorized_keys的权限要是600。
4.A机登录B机。
[hadoop@wang-PC ~]$ ssh 192.168.10.107
第一次登录是时要你输入yes。
现在A机可以无密码登录B机了。

小结:登录的机子可有私钥,被登录的机子要有登录机子的公钥。这个公钥/私钥对一般在私钥宿主机产生。上面是用rsa算法的公钥/私钥对,当然也可以用dsa(对应的文件是id_dsa,id_dsa.pub)
想让A,B机无密码互登录,那B机以上面同样的方式配置即可,把B的公钥复制过去添加到authorized_keys的末尾就行了。

至此完毕。

可以转载, 但必须以超链接形式标明文章原始出处和作者信息及版权声明

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:424014次
    • 积分:4100
    • 等级:
    • 排名:第7838名
    • 原创:55篇
    • 转载:163篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    最新评论