关闭

System.load 和 System.loadLibrary详解

82人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://blog.csdn.net/ring0hx/article/details/3242245

System.load 和 System.loadLibrary详解

1.它们都可以用来装载库文件,不论是JNI库文件还是非JNI库文件。在任何本地方法被调用之前必须先用这个两个方法之一把相应的JNI库文件装载。

2.System.load 参数为库文件的绝对路径,可以是任意路径。
例如你可以这样载入一个windows平台下JNI库文件:
System.load(“C://Documents and Settings//TestJNI.dll”);。

  1. System.loadLibrary 参数为库文件名,不包含库文件的扩展名。
    例如你可以这样载入一个windows平台下JNI库文件
    System. loadLibrary (“TestJNI”);

这里,TestJNI.dll 必须是在java.library.path这一jvm变量所指向的路径中。
可以通过如下方法来获得该变量的值:
System.getProperty(“java.library.path”);
默认情况下,在Windows平台下,该值包含如下位置:
1)和jre相关的一些目录
2)程序当前目录
3)Windows目录
4)系统目录(system32)
5)系统环境变量path指定目录

4.如果你要载入的库文件静态链接到其它动态链接库,例如TestJNI.dll 静态链接到dependency.dll, 那么你必须注意:
1)如果你选择
System.load(“C://Documents and Settings// TestJNI.dll”);
那么即使你把dependency.dll同样放在C://Documents and Settings//下,load还是会因为找不到依赖的dll而失败。因为jvm在载入TestJNI.dll会先去载入TestJNI.dll所依赖的库文件dependency.dll,而dependency.dll并不位于java.library.path所指定的目录下,所以jvm找不到dependency.dll。
你有两个方法解决这个问题:一是把C://Documents and Settings//加入到java.library.path的路径中,例如加入到系统的path中。二是先调用
System.load(“C://Documents and Settings// dependency.dll”); 让jvm先载入dependency.dll,然后再调用System.load(“C://Documents and Settings// TestJNI.dll”);
2)如果你选择
System. loadLibrary (“TestJNI”);
那么你只要把dependency.dll放在任何java.library.path包含的路径中即可,当然也包括和TestJNI.dll相同的目录。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:407501次
    • 积分:3960
    • 等级:
    • 排名:第7965名
    • 原创:55篇
    • 转载:163篇
    • 译文:0篇
    • 评论:33条
    最新评论