关闭

9款优秀的免费测试框架帮你揪出app中的“臭虫”

558人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

对于开发者来说,bug就是隐藏在app犄角旮旯里的“臭虫”,令人头疼厌烦但又不得不面对。不像Web App那样你可以找出bug并进行修复,因为移动app中的bug潜伏伪装技巧更高一筹,并且会极大地损坏你精心打造的用户体验和产品品牌,更会影响到app的营收。

 

作为一名开发者,你需要把一切bug“扼杀”在摇篮中,需要在应用上架前进行多次严苛的测试,而以下列举的9款移动应用测试框架可以帮你简化这个测试流程。

 

1. Appium(iOS/Android)  

Appium是一个开源的、跨平台的自动化测试工具,适用于原生的,混合型的以及移动web app。支持iOS、Android和FirefoxOS平台。通过Appium,开发者无需重新编译app或者做任何调整,可以测试任何语言和任何框架的移动应用,可以使用测试代码完全访问后端API和数据库。

 

Appium是基于原生应用无需SDK和编译就可以进行测试的理念而进行设计的,开发者可以使用WebDriver兼容的语言编写测试脚本,比如Java, Objective-C, JavaScript,PHP, Python, Ruby, C#, Clojure或者Perl语言。

 

2. Calabash(iOS/Android)  

Calabash是一个适用于iOS和Android开发者的跨平台app测试框架,可用来测试屏幕截图、手势和实际功能代码。Calabash开源免费并支持Cucumber语言。

 

3. KIF(iOS)  

KIF是Keep It Functional项目的缩写,是一款iOS app功能性测试框架,使用Objective-C语言编写,对苹果开发者来说非常容易上手,更是一款开发者广为推荐的测试工具。

 

4. Robolectric(Android)

Robolectric是一款Android单元测试框架,基本上摒弃了使用模拟器测试app的概念,还可以解压Android SDK,允许你直接测试app并修复你遇到的任何问题。

 

5. Gitorious(iOS)

Gitorious是一个针对iPhone/iPad应用的开源项目,可以用来进行自动化GUI/System测试。Gitorious充分使用了自动化工具Sikuli,可对app进行详细的测试,从而改进应用和修复bug。

 

6. Frank(iOS)

Frank是iOS平台另一款非常受欢迎的app测试框架,使用Cucumber语言来编写测试用例,该框架可记录你在app上的所有操作,以便于开发者将来进行测试回顾。Frank还包含一个强大的“app inspector”--Symbiote,你可以用它来获得运行中app的详细信息。

 

7. FlipTest(iOS)

FlipTest是一个优秀的iOS app A/B测试框架,可为app挑选最佳的UI。FlipTest会基于外观和易用性等众多因素返回测试结果,进而帮开发者解决UI问题。用FlipTest进行测试无需向App Store重新提交应用或者大幅更改代码,只需要在app中添加一行代码,节省了不少时间。

 

8. Kiwi(iOS) 

Kiwi是一个适用于iOS 开发的Behavior Driven Development(BDD)库,优点在于其简洁的接口和可用性,易于设置和使用,非常适合新手开发者。和其他大多数测试框架一样,Kiwi使用Objective-C语言编写,易于上手。

 

9. AppGrader(Android)

虽然AppGrader不是一流的测试框架,但也有所长。它可以帮开发者将自己的应用与其他众多同类型应用进行多方面比较,比如图形和功能。通过对比结果,开发者可以更有针对性地提高和改进自己的应用。目前AppGrader仅支持Android平台,未来还会增加对iOS平台的支持。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:193623次
    • 积分:2493
    • 等级:
    • 排名:第15314名
    • 原创:25篇
    • 转载:199篇
    • 译文:0篇
    • 评论:7条
    文章分类
    最新评论